※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に身体を動かしたり反ることがある。普通の行動か、原因があるか気になる。

今月末で生後3ヶ月になります。最近ミルクを飲んでいる時にやたらと身体を動かしたり、反ったりします。居心地が悪いのかなぁ?と思い姿勢を変えてみたりしますが、特に変わりありません。たまに抱っこしている時も反ったりして、落としてしまわないか心配になります。普通なことなのでしょうか?それともなにか原因があるのでしょうか…?😩💭

コメント

てん

うちも4ヶ月で授乳しながら暴れます笑
その時はおっぱい離しても欲しがらないのでお腹すいてないのかなぁと。
うちの場合はお腹すいてない時に暴れる傾向にあります😂

• やーか

やーか

コメントありがとうございます💗
    そうなんですね❗️確かにミルクをやめると治る気もします…😊

• 10月21日
みう

うちの子も反ったりします!
飲みながら寝たいけどうまく眠れない時に反るのかなぁと考えてます🤔

• やーか

やーか

コメントありがとうございます💗そうなんですね❗️そう言われればそんな時はミルクをやめて抱っこしたらすぐに寝ますね😊謎がとけました。ありがとうございます。

• 10月21日
まり

うちの子もです😂😂笑
完母なので、おっぱい吸ったまま仰け反られるので乳首が伸びそうな勢いです😂😂笑
しかも空いてる出であちこちバシバシ叩いてます🤣🤣

• やーか

やーか

コメントありがとうございます💗乳首ひっぱりますよね〜😂いらなくなった時のおっぱいの扱い方が雑で切なくなります😂笑

• 10月21日
めい

うちの子もです!笑

眠い時にグズったりするので、飲みながらのけ反る時は眠いのかなぁ〜と思ってます(^^)

お腹空いてる時はのけ反らずに吸ってくれます(^^)

• やーか

やーか

コメントありがとうございます💟同じ経験の方がいらっしゃってよかったです😌眠いという事があてはまってるようです☺️謎がとけました!ありがとうございます。

• 10月21日
たぁ

うちも何が気に入らないのかのけ反ったり、うなったりします…文句言われてるみたいでちょっと面白いです。笑

お腹がかなり空いてる時は夢中で飲むので、きっとそこまでお腹は空いてないけど飲んだろうかなぁ〜的なときに暴れます‼︎
その時は飲むのを1度やめさせて落ち着いてからまた開始してます(^^)

• やーか

やーか

コメントありがとうございます💗やっぱりそんな感じなんですね☺️いろんな感情が芽生えてきてるのが実感できて面白いです✨アドバイスありがとうございます。やってみます❤️️

• 10月21日