※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリーハリー姫
妊娠・出産

産後高血圧になった方、退院は何日延期になりましたか?また退院後は降圧剤など内服されてますでしょうか。

産後高血圧になった方、退院は何日延期になりましたか?
また退院後は降圧剤など内服されてますでしょうか。

コメント

ひまり

出産直後160/100まで上がりました!
2、3日は150/98まであって、退院の日に140/98まで下がったので1ヶ月検診まで様子見で薬を貰わず退院しました☺️
私の場合、頭痛やめまいなどがなかったので!!
産後半年くらいで血圧が正常に戻りました😄

• ハリーハリー姫

ハリーハリー姫

私も同じ経過です!
    退院は予定通りされて以降落ち着いてられると聞いて安心しました!
    昼間120まで一時的に下がったみたいなので私も延期にならずいけたらいいなぁと思います!😂

• 10月21日
ぷり

延泊も可能って言われましたけど、退院して1週間降圧剤飲んで、1日3回の自宅計測したのを産院に持って行きました。
産後2週間で、今のところ戻りつつあるので、様子見な感じで過ごしてます。

• ハリーハリー姫

ハリーハリー姫

病院に行る環境がすでにいつもと違うからストレスだったりしますもんね。
    産後2週間で戻りつつあると聞いてホッとしました!😖
    私も予定通りに退院して、様子見になるといいのですが…🙄
    ありがとうございました!

• 10月21日