コメント
くろーばー
薬飲んで一番影響があるのは4週〜8週の絶対過敏期です。次の4週は相対過敏期、比較過敏期と徐々に移行します。
なので、生理予定日〜は処方薬以外飲まない方が良いと思いますが、昨日人工授精なら、週数的には2週前後ですよね?
そもそも受精してるか微妙ですし、受精してても着床してないので、薬の影響は無いに等しいと考えて良いと思います。
それでも心配なら、病院でお薬貰うと良いですよ😊
はる
人工授精を予定していた週に、仕事で股関節を痛めてしまい…
生活にも支障をきたすほどで。。
婦人科の先生に相談したら、
おおまかに人工授精してから2週間はどんな薬を飲んでも大丈夫ですよ!
と言われました꒰ ´͈ω`͈꒱
我慢しないでくださいね(´⊙ω⊙`)
-
maaa
ありがとうございます💦💦前にタイミング療法した時に近くの病院で断られた事があって😓💦💦娘を妊娠した時に薬出してくれた別の病院で聞いてみます💦💦
- 10月21日
tanntann
私は人工授精した時に風邪気味で、薬飲んで良いか聞いたら、妊娠検査薬陽性反応出るまでは飲んで良いよ。
そんな気にしないで大丈夫!
と言われましたことありました。
ちなみに風邪気味で大丈夫ですか?と聞いたら人工授精に風邪は影響ないから実施しますねと言われました!
-
maaa
ありがとうございます😊よりによって人工授精したタイミングで風邪ひくなんて🤧明日病院行ってきます😓💦💦
- 10月21日
maaa
前にタイミング療法した時に自宅近くの病院で妊娠の可能性があるなら薬出せないと言われた事があって😓💦💦娘妊娠した時に薬出してくれた病院で聞いてみます💦💦