コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
いいと思いますよ!
あたしはダメ、座りなさい。を何度か繰り返しそれでも遊ぶならもっと怒ります!ご飯の時はちゃんとして欲しいからです。
ピコピヨ
いいと思います。うちも、何度か注意をし、言うことを聞かなくなり、遊び出すとごちそうさまねといって、ごちそうさまをさせてから、下げてます。
泣くならちゃんとせんかい!って言ってます😅
-
のの
躾も必要ですものね。でないとやりたい放題になってしまいますもん😣
ありがとうございました!- 10月22日
yurari
叩くのはあまり良くありませんが、「食べる時はマナーがあってそれを守らないなら取り上げる」というやり方でも良いと思います。食事の時は遊ばない、椅子の上には立ち上がらない、食べる時は座って食べる、というのをしつこく教えればもう少し大きくなった時、しっかり身につくと思います!
食事の時はどう育ってきたかが出やすいので、きちんとしつけたいですよね。
-
のの
最近私の反応を見てニヤリ😎とします。もう少し大きくなったらわかってくれたらいいな。
ありがとうございました!- 10月22日
のの
回答ありがとうございます。毎日何度も言ってるのに聞かず、しかもベルトしていたのに抜け出してベビーチェアから落ちそうだったので叱りました😭
叩いたことへの罪悪感と、そうせざるを得なかった状況だったという気持ちとで悩んでいました😭😭
はるちゅんママ✩*॰¨̮
そこまで悩むことではないので大丈夫ですよー!
子どもが怪我するくらい叩くとかは有り得ないけどそのくらいならいいと思います。