コメント
あお
新生児期は特にだと思うのですが、赤ちゃんを触る前に除去してね!と言われました!
ですが、常にオムツ替えなど触れる機会があるので、そんな頻繁に除菌なんて無理かなと思います😅
ですが私は、出産前にヘルペスが出来てしまい、触れるたびに手洗い除菌はしてました!!
すみません。綿棒と洗浄綿は、あまり分からないです(´⊙ω⊙`)
ハーバリウム
手ピカジェルは夜中のオムツ替えのあとや近くにお手洗いがない時の吐き戻しの処理のあとに使ってました✨
綿棒は耳や鼻の掃除に、洗浄綿はわたしは使いませんでしたが、コットンのガーゼのようなものなので、出血があった時におへそを拭いたり、赤ちゃんの目やに拭きに使ったらいいと思います☺️
あとは、ママの悪露の処置にも使うみたいですね💕
ゆ
手ピカジェルは使ってないので分からないですが、綿棒は鼻くそ取ったり、耳掃除に使います。
洗浄綿は濡れコットンです(^^)
滅菌されているので、カピカピになった目ヤニをとったり、授乳前に乳首を拭くのに使う場合もあります。
綿棒は赤ちゃん用の細いやつが必要ですが、洗浄綿はあまりいらないかな〜と思います。
うちにも病院でもらったのでありますが、滅多に使わないです(笑)
たまに思い出して目ヤニ取るのに使いますが、普段はガーゼを濡らして取ってます!
かなた
手ピカジェルはもしかしたらお友達とか来て、触る時に使うのかも知れないです。洗うより楽なので。
清浄綿はコットンにほぼ水がひたひたになったものが、滅菌消毒して個包装してあるやつです。悪露が出てる間はそれでお股を拭きます。あと、授乳後におっぱいを拭いたりもします。
さくらんぼ
そうなんですね、ありがとうございます!!!