※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で顔が乾燥。ワセリンだけでいい?ピジョンのベビーミルクローションは顔に使ってもいいですか?

生後3ヶ月、顔が乾燥しています。病院でワセリンをもらったのですがそれだけでいいのか、、、ピジョンのベビーミルクローションは顔にも塗ったほうがいいんですかね?

コメント

たまねぎの嫁

うちはベビーミルクローションとワセリンを同時に塗ってます!
お風呂上がりと朝起きたときに!

うさこ

ワセリン、ミルクローションでたっぷり保湿してあげたらいいとは思いますが、ヒルドイドはもらえませんでしたか?
うちの子はヒルドイド塗ったら一発でツルツルほっぺに戻りました😊👍

ゆず

ミルクローションを塗ってからワセリンで蓋をするって感じで塗ればいいと思います😊

ぽにょ

同じ3ヶ月で顔が乾燥して市販のローションとワセリンでは追いつかなくなったので小児科でヒルドイドという薬をもらい塗ってます!だいぶましになりました☺️ローションなどもおしみなく、塗りすぎかな?ぐらい塗ればいいと教えてもらいました😊

• ママリ

ママリ

ひどいときは小児科行ってみます!ありがとうございます!

• 10月22日