子育て・グッズ ①おしゃぶりの代わりになるものは何ですか? ②おしゃぶりの存在を忘れて寝られるようになるまで何日くらいかかりましたか? ずっと今までおしゃぶりで寝かしつけしてましたが、壊れて使えなくなり卒業したいなと思ってます。 ①おしゃぶりの代わりになるものは何でしたか? ②何日くらいでおしゃぶりの存在は忘れて寝られるようになりましたか? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり ママリ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ちゃるめら 代わりになるものはありませんでした(´;ω;`)おしゃぶりと人形がSETでしたが人形もいらないってなりました(´;ω;`) 3日ほどで忘れて自然と寝る様になりました(´;ω;`) 10月21日 ママリ 回答ありがとうございます❤️ そうなんですね(>_<) うちも代わりになるものなどなさそうで、寝れるまでずっと泣いてます😭 昨日の夜から使ってないのですが、早くも心折れそうです… 3日で自然に寝れたなんてすごいですね☺️💕💕 10月21日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます❤️
そうなんですね(>_<)
うちも代わりになるものなどなさそうで、寝れるまでずっと泣いてます😭
昨日の夜から使ってないのですが、早くも心折れそうです…
3日で自然に寝れたなんてすごいですね☺️💕💕