コメント
YY
わぁ、、、
私、、、、たまに2つ食べてましたーーー笑
一応気をつけて片方はシャーベットとかガリガリ君とかかき氷系?みたいなやつを選んだりして、、、、、笑
あん
冷凍バナナやミカンなどいいですよ!
冷たいし栄養もとれるので!
-
たかこ
冷凍にするんですね!なるほど!!アイスみたいだしいいですね!!バナナとかすぐ腐るし困ってたんです(;ω;)でも冷凍にするってすごくなるほどです!!早速実践します!!ありがとうございます!!
- 10月21日
-
ぎい
横ですが、バナナを冷凍する時はラップに包んで手で押し潰してから入れると、凍っても柔らかくて食べやすいです!
大きいので、半分に切ってから包むと丁度いい量になります☺️- 10月21日
-
たかこ
そうなんですねー✨親切に教えて頂きありがとうございます😊
- 10月21日
-
たかこ
すいません、押しつぶすってどの程度潰すんですか??軽ーくって感じですか??
- 10月21日
-
ぎい
好みでしょうが、私は大体6mm〜1cmくらいの厚さにしています😄
あまりペッチャンコにし過ぎず、手のひらでふんわり押し潰す感じです✋- 10月22日
-
たかこ
ありがとうございます😊やってみます!
- 10月22日
❤︎
私はつわりの時、アイスしかたべれなかったです😩💧
食べれず飲めずだったので、食べれるなら食べてってお医者さんにも言われました‼️
-
たかこ
そうなんですね!!それも辛いですね(;ω;)アイス冷たくて美味しいですよね〜
- 10月21日
めたぼれおん
たまにならいいんじゃないでしょうか?
病院の先生も悪阻の時は食べれるものを食べれるタイミングでとおっしゃってました。
ただ、アイスだと体冷えちゃうと思うので暖かくしてくださいね🍀
-
たかこ
アイスだけじゃなく飲み物も冷たいの飲みたいし、冷たいものが喉ごしよくて美味しくて‥体はあっためるようにしてますが冷え冷えかもです‥
- 10月21日
あお
つわり中は食べれるものを食べたらいいと思います(^^)
ごはんが食べれる様になったら徐々に食事を気をつけるくらいで◎
ただ、アイスも色々あるみたいで、
アイスクリーム◎
アイスミルク○
ラクトアイス△
みたいな事は産院の先生に教えてもらいました!
-
たかこ
アイスの種類のところ、全然わかりません(T . T)アイスミルク、ラクトアイスって何ですか??わたしチョコモナカジャンボさっき食べました!
徐々に気をつける感じでいいんですね(^ ^)- 10月21日
-
あお
アイスを作る時の成分?が全然違うみたいです💦
アイスの裏とかにある成分表記の所に書いてありますよ(^^)
ハーゲンダッツとかお高いアイスはアイスクリームって書いてあります。
けど、そんなしょっちゅう買えないのでアイスミルクって表記してあるやつを食べる様にしました(^^)- 10月21日
-
たかこ
そうなんですね〜〜勉強になりました(^。^)
それを参考にして今後アイスたべます🍨- 10月21日
退会ユーザー
わたしはフルーツを冷凍ストックしてましたよ😊
-
たかこ
フルーツの冷凍、すごく参考になります!!アイスみたいでスッキリ食べれますね!!!教えて頂いてすごくありがたいです🎶ありがとうございます😊
- 10月21日
たかこ
なるほどです🎶気をつけてみます(^。^)