コメント
まりりん
うちは、離乳食を始めたくらいからスパウトでお茶飲む練習しました。
7ヶ月くらいから、ストローの練習したような気がします。
乳首は哺乳瓶でしか使ってないのでわかりません。
かずりゅう
これはちょっと遊んじゃって鼻に入れちゃっていますが自分で持たせています(*´ω`*)
私がみたものは乳首は3ヶ月~
スパウトが5ヶ月~
だったような気がします!!!
ストローはちょっといつからか忘れちゃいました(^ω^;)
説明書?に書いてあると思います!!!
-
ななな
コメントありがとうございます♪
すごーい!!自分で持って飲んでるんですか?
うちと月齢一緒だけど、練習すればできるんでしょうか?(°_°)
寝転がらせて飲むんですか?✨
説明書見たんですが、月齢しか書いてなくて使い方がいまいちでしたので質問させていただきました(笑)- 1月7日
-
かずりゅう
おもちゃなど掴んだり哺乳瓶掴むような仕草するなら持てると思います!!!
飽きるとこうやって遊んじゃうのでその時は持ってあげています(*´ω`*)
この写真はベビーカーですが寝たままあげたり抱っこしてあげたりどっちもです!!!
抱っこしてあげたほうが子供的にはいいと言いますがうちの子は抱っこしてあげると飲む量が減っちゃうので寝せてあげるほうが多いです(。>ㅿ<。)- 1月7日
-
ななな
最近よく哺乳瓶でミルクあげてると、哺乳瓶を掴んで邪魔(笑)されてるのでもしかしたら持てるかもしれないですね!
おもちゃも掴んでぶんぶん振り回してます😊
抱っこの場合は、哺乳瓶であげるときのような感じでいいんでしょうか?(^^)
質問ばかりですみません(´・_・`)- 1月7日
-
かずりゅう
説明しにくいので画像貼ります!!!
ミルクがたくさん入っている時は少しの傾きで飲めるので私の上に座らせてこの画像みたいに外向きに抱っこしてあげます!!!
ミルク少なくなってくると自分で傾けるだけではミルクが入ってこなくなるので普通に哺乳瓶であげるときと同じようにあげます!!!- 1月7日
-
ななな
画像までありがとうございます(^^)⭐️
早速使ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月9日
じゅまさん
こんばんは!
私は乳首は使わず、スパウトを離乳食と一緒に使い始めました!お茶を入れて♪
最初は一緒に持って飲む練習から始め、だんだん一人で飲めるようになりました。
ストローは8ヵ月頃から1才2ヵ月の今でも使いますよ~( ☆∀☆)
-
ななな
やっぱり離乳食開始したらなんですね⭐️
1人で持って飲めるようになるんですね(^^)!
私もスパウトから開始しようと思います✨- 1月7日
二児のママ★苺
離乳食始めてからお茶など入れて飲ませてみてはどうですか❓お出かけの時にマグマグにお茶をいれたり、ジュースをいれたり。
-
ななな
離乳食開始したらですね⭐️
お茶もまだ飲ませてないので、離乳食開始したら少しずつ飲ませてみようと思います✨- 1月7日
chi-tama
お茶などを飲ますときに使います(*^.^*)
離乳食が始まると、ご飯の時にお茶など飲ませたり、日中も、水分あげたりしますよね?
まずは、乳首で飲ませ、
乳首でお茶を飲むことに慣れたら、スパウトにします。
スパウトでも上手に飲めるようになったら最終的にはストローになります!
うちの息子は7ヶ月で、ストローで飲めるようになりました。
-
ななな
離乳食開始したらですね⭐️
まだお茶や、ミルク以外の水分はあげてないので離乳食開始したら少しずつあげていこうと思います✨
最初は乳首から練習するんですね!
詳しくありがとうございました\(^o^)/- 1月7日
ななな
離乳食開始したらでいいんですね⭐️
私も乳首は哺乳瓶で十分だなと思ってたのでスパウトから開始しようと思います✨