1歳2ヶ月の娘が家の中では歩くが、外では不安で動けない。雪国に住み、お外で歩きたい。他の子の外での慣れ具合について教えて欲しい。
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
家の中では自由に歩き回り,靴を履かせても嫌がらずにスタスタ歩いてます。
しかしお外に出ると,お外は不安なようでフリーズしてしまい,一歩も出ません😅
まさに足の裏と地面がくっついたようです。笑
立った状態からお尻がついたりしても,家ならまた立ち上がってスタスタ歩くのに,もちろん外では立ち上がれず,ふぇぇんと泣いてしまいます😅
雪国に住んでいるので,雪が降る前にお外で一緒に少しでも歩きたい!そんな気持ちなんですが…💦
ゆっくり我が子のペースでという事はわかっていますが,似たような子がいましたら,どのくらいでお外に慣れたよ〜とか教えてほしいです😣!
ちなみに保育園には1歳から通っていて,あんよが上手なのでそろそろ園庭遊びを始めようかと保育士さんと話していたところでした…。
- もこ(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
舞花
両手を掴んであげても駄目ですか?🙂
まだ慣れなくて怖いのかもしれませんね💦
うちの子は初日から両手繋げば歩けて、ベビーカーに掴まりながら歩いたりもしてました!
それでも座っては歩いての繰り返しでしたが😂
やっぱり時間がかかってスーパー行くときとかは待ってられないのでそれ以降一度も練習しませんでしたが😂その初日から1ヶ月後には手放しで歩けるようになってました✨
無理に練習せずとも1ヶ月くらいしたら出来るようになってるかもしれないので気長に待つのもいいかもです🌟
退会ユーザー
私の娘も1歳頃歩き始めて、それなりに家でも歩けるようになってきてからお外出しましたが、全然歩いてくれなかったです😱
お外ではもう歩かないので諦めて
ショッピングに行くときに靴を持って行き履かせて、それでも歩かなくて
歩けるようになって2ヶ月後くらいになんとなく気分で外歩かせてみたら歩くようになってました。
ショッピングモール内の赤ちゃん広場では歩いていたので、靴に慣れてなかったんだと思います🙄
-
もこ
たんたんさんのお子さんも初めはお外では歩かなかったんですね!
うちの子は家の中で靴を履かせてみると普通に歩き回るんです😟
でも,たんたんさんのお子さんのように,時が経てば雰囲気に慣れて普通に歩き回るかもしれないですよね✨
ありがとうございます😊- 10月21日
banbo
うちの子も家では歩くのに
外いくと一歩も歩かず、抱っこって泣いたのですが、歩くと音なる靴をかって履かせてみたらすぐ歩きました😂
-
もこ
まさに一緒な感じですね😲!
音がなる靴良さそうです!
やってみます✨- 10月23日
もこ
両手を掴んでも駄目なんです😂
掴んでちょっとでも引っ張っると上半身だけ傾くので,例えるなら,リードを引っ張られてるのに散歩が嫌でお座りしてるワンちゃんみたいになります💦
絶対に足を動かさないのでよっぽど怖いんだと思います…😫
ちょっとずつ外に慣らして,気長に待とうと思います!