※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

排卵後17日経過し、妊娠検査薬は陰性。生理が来ない理由が気になる。排卵日からの日数で計算し、検索で情報収集。線が薄いが陽性か不安。同様の経験ありますか?

わかる方、教えてください。
現在D33で、排卵から17日ほどたつかな、と思い、今朝ラッキーテストにて妊娠検査薬をしたところ、陰性でした。でも未だに生理はきていなくて、なんでかなーって思っています。
ちなみに、排卵日は、排卵検査薬にて推測していまして、前回は強陽性がでてから13日後に生理開始していたため、今回は同じように計算してみると今日は17日目となり、ネットで検索したところ、排卵からおよそ14日で生理になるという情報を得ましたので、妊娠したかな、と思っていました。
妊娠希望ですが、ラッキーテストに線が見えない以上はやがて生理がくるでしょうか。
目を凝らすと、かなり極薄の線が見えてならないのですがそんな薄い線じゃだめですよね。
似たような経験ありませんか?

コメント

ペッパー

ラッキーテストの早期妊娠検査薬は生理予定日でかなりうっすらでした!
3日くらい経ってもやっぱり薄く、ドゥーテストを買って試したらくっきり陽性でしたよ〜!
高温期が17日続いているなら、日本製で試してみても良いと思います✨

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

お返事ありがとうございます!
    高温期が何日続いてるかって話なんですが、基礎体温を測っていたものの、生理予定日付近から、体温見るのが怖くなって、測っていなくて…
    体温が下がると生理がくるって思って仕事中も嫌になりそうで。そしたら生理が来なくて…😰
    ちゃんと測っておくべきでした。

• 10月21日