※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

授乳してるのでドライカレーもやめといた方がいいですよね?今週のヨシケ…

授乳してるのでドライカレーもやめといた方がいいですよね?
今週のヨシケイ、ドライカレーやった。。

コメント

ちまこーい

カレー食べたりキムチ食べたりするお国柄の方も授乳してるよねと主人に言われてから気にせず食べてました😅

• ヌーピー

ヌーピー

おはようございます☀返事遅くなってしまいすみません😖

確かに🤣インドの人や韓国の人食べてますね😂旦那さんナイスです!
    今年はキムチ鍋ダメよ!と栄養士さんに言われたので香辛料系は避けてました😅

• 10月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

話せるようになったお子さんに授乳してる方が辛い物とかで母乳の味がかわるか聞いたら、寝不足の日に味がないとクレームでその他はかわりなかったとかTwitterで見かけましたよ😊中には嫌がる子もいるみたいですが、我が家の2人共大丈夫でした😊

• 10月22日
ゆでたまご

うちはカレーを食べると母乳を吐くのでダメですが、お子さんが飲んでくれるなら大丈夫じゃないですか?😌💓
毎日三食って訳でないですし!

• ヌーピー

ヌーピー

おはようございます☀返事遅くなってしまいすみません。。

やっぱり母乳の味変わっちゃうんですね😭
    味変わると聞いて怖くて食べてないです😞

• 10月22日