1歳1ヶ月の男の子が母より父を選ぶようになり、母はショックを受けています。同じ経験をした方いますか?
1歳1ヶ月の男の子を育ててます。
この時期は後追いが激しいと言いますが、うちの子はあまり激しい方ではなく…それどころか、最近母より父派です😭
さっきもグズグズするので、私がおいでーと言っても来ず、グズグズ、抱っこして良し良ししてもグズグズ…
ちょっと隣の部屋に行っていた夫が帰ってきて近くに座ったら、いそいそとそちらに行ってお腹にラッコ状態でした。
なんとなくショック…😢食べない離乳食無理やり食べさせる&無理やり鼻を拭いてくるイヤな奴と思われているのかな…😭
1ヶ月前くらいは逆に私派だった気がするんですが(と言っても基本自由人なのでたいしてベタベタされてなかったけど💧)ここ最近完全に母無視…なぜ…
そんな経験された方いますか??
- ゆず(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
舞花
それはちょっと寂しいですよね😫💦
ママっ子過ぎても困りますが😅
嫌がられてるように見えても実際そういう訳ではないでしょうし、今はママを休ませてくれてると思ってパパのとこに行ってる間はのんびり過ごしちゃいましょう!☺️
(家事とかもあってそんなにゆっくりはできないかもですが💦)
ゆず
気まぐれなんでしょうか…パパに行ってくれると助かる反面なんとなく寂しい…😅
でもパパはパパで嬉しそうなので任せることにします!!
早くママの元に戻って来ますように…笑
舞花
きっと今はちょっとしたパパブームなんでしょうね😆笑
またすぐ戻ってくると思います😂