※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

風邪の時はアイスクリームがいいと聞きましたが、1歳児ですが市販のどんなアイスクリームでもいいと思います??

風邪の時はアイスクリームがいいと聞きましたが、1歳児ですが市販のどんなアイスクリームでもいいと思います??

コメント

ゆってぃー

初めて聞きました🤗
シャリシャリ系のかき氷とかの方が食べやすそうですね💕

• ちーちゃ

ちーちゃ

私も初耳でした!笑笑
    ありがとうございます😊

• 10月21日

喉が痛くて食べにくいとか、食事が摂れないのでカロリー補給のために食べるといいという事です⭕️
おやつ的なアイスではなくて少しお高めの『アイスクリーム』と書いてあるバニラかチョコがいいです!
『氷菓』や『ラクトアイス』は違います😵ほとんどがらコレらなので気をつけてください?ら
あと、寒い時は避けて、熱が上がりきった後に食べるといいですよ✨
1番はいいのはやはり食事からの栄養補給です👍

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます🙏🙏
    とってもわかりやすいです☺️
    ただでさえ体重がラインギリギリ君なので、これ以上痩せては困る思いでいっぱいで😭

• 10月21日
ちろ

ハーゲンダッツ、そこまで色んな添加物が入ってないので、熱の時は食べさせてました😳

• ちーちゃ

ちーちゃ

やっぱりハーゲンダッツ様ですよね🤣ありがとうございます😌

• 10月21日
s

1歳児でアイスクリームですか💦
始めて聞きました…
でも喉越しが良くて栄養価があるからですかね💦食欲ないんですか?
食べさせるならラクトアイスは辞めた方がいいと思います。アイスクリームではないので…

• ちーちゃ

ちーちゃ

私もさっき初めて聞きました!笑笑
    食欲無いというか喉が痛いのかご飯拒否なんですよね😢
    ラクトアイスはやめておきます☺️
    ありがとうございます!( ˙ ˙˵ )♪

• 10月21日
yuki

栄養士の友達にいわれましたよ!

比較的、子どもが食べてくれて材料に栄養価あるものが入っているので何も食べたり飲んだりしないならば、アイスやプリンなどをあげると良いらしいです😊✨
暑いから冷たいのも気持ち良いですしね。

私も1歳代はハーゲンダッツか時間あるならば、PIGEONから出ているアイスキット買って作りましたね。

• ちーちゃ

ちーちゃ

ありがとうございます☺️
    さっそくハーゲンダッツにしました\\\ꐕ ꐕ ꐕ////

• 10月21日

↑誤字や謎のハテナマークすみません😵