※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

アロマを楽しみたいけど子供がいて心配。どうしたらいい?

アロマお好きな方、お子さんの危険にならないように楽しむためにどんな工夫をされてますか?

私は今まで、好きだったものの自宅ではほとんど経験がありません。が、無印の店頭へ行くたびに癒され、自宅でやってみたい願望も出てきました。

とはいえ我が家には、何か目新しい物を見つけ次第、叩き倒すお転婆娘が1人おります。ディフューザーとか、餌食にならないわけがない…。「届かない所」には既に色んな物たちが所狭しと並んでいます。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ちびた

まずはきちんと勉強してから購入した方がいいと思います。
アロマはいい香り〜❤️だけではなく、色々な種類、効能があるので
中には焚くだけで子供には刺激が強かったり、具合が悪くなったりするものもあります。
とりあえず書店や図書館でアロマ入門の本を読んでみてから。

私は妊娠後はお風呂場の子供が絶対届かない所にオイル2本だけ置いて、子供がパパと入浴して寝た後にお風呂入る時などに沐浴をする程度にしてます。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😊

• 10月21日