※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が昨日から38〜39.1度の熱が続いています。元気はあるが動く元気はない。咳もしている。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

11ヶ月の息子が昨日の昼頃から今まで38〜39.1度をいったりきたりしています。
食事はミルクや母乳は飲みます。お茶も時々飲ませてます。笑う元気もありますが動く元気は無さそうです…今日は日曜日で休日ですが病院連れて行くのはまだ様子見で大丈夫でしょうか?咳も時々しているので風邪なのかなんなのか…😭

コメント

🐕🐶

休日にやってる病院もありますよ☺️
調べてみて、近くにあるなら連れて行ってあげるといいかと思います。
もし、近くにないようなら、子供用の熱さまシートとかを貼って、様子みてあげて下さい。
水分取れてるなら、まだ大丈夫かと思うので。

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!
    水分とれているので熱さまシート貼って様子見ることにしました!!!
    ありがとうございました( ; ; )💗

• 10月21日
あき

ミルク飲めてるなら様子見てます😃
おしっこもちゃんと出てますか??

救急に連れて行ってちがう風邪もらっても大変ですし、我が家は子供が水分も食事も受け付けず、ぐったりしない限りはかかりつけが開くまで様子見てます🍀

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!
    おしっこもしっかり出ています!!
    その通りですよね( ; ; )他の病気もらってきても嫌なので様子見ることにしました!
    ありがとうございました😭💗

• 10月21日