※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s41
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの寝る服について相談です。夜はどんな服を着せるのがいいでしょうか?日中の服とパジャマは分けていますか?

生後3ヶ月です😊夜寝るとき、だいぶ寒くなって来ましたが何を着せて寝てますか??💦💦ちなみに、もう日中の服とパジャマは分けてますか??🤔

コメント

しゅんちゃん

足つきのカバーオールです!
息子は手足がキンキンに冷えるので
足が隠れるやつは重宝してます!ウンチで汚されない限りは起きてもお着替えしてません💦面倒くさがりでして😅

• s41

s41

うちも着替えてないので安心しました😂😂笑笑

• 10月22日
ちょこ

もうすぐ3ヶ月です👶

今は長袖のロンパース肌着(足丸出しの)か、あったか素材のカバーオール肌着を着せて、上から薄手のスリーバー着せてます😊
布団はかけても蹴ってしまうので、もっと冷える日はレッグウォーマーも履かせようと思ってます🤔

• ちょこ

ちょこ

日中は肌着にカバーオールです😊

• 10月21日
  • s41

s41

うちはまだ短肌着にロンパースだけでした...ちょっと寒いかな。参考になりました🙏ありがとうございました😊

• 10月22日
しょ

裏起毛のカバーオールとか長袖のロンパースに腹巻パンツ履かせてます!
日中は分けたり分けなかったりしてます!

ゆい

長袖ロンパースに裏起毛のズボン履かせて毛布をお腹にかけて寝せてます( ˙꒳ ˙ )日中は外出しない、服を汚さない限りは着替えさせてないです😅

ちこ

もうすぐ3カ月です。

半袖の短肌着に長袖のカバーオール着せて、6重ガーゼのケットをかけてます。明け方に寒そうなら私が掛けてる羽毛布団を上から掛けます。

基本的には起きたら午前中には着替えさせているのですが、我が家はおさがりの服を沢山貰えたので、私の好みでない物などをパジャマにしてます😅

• s41

s41

朝お着替えさせてるんですね!すごい✨✨うちは出かける時以外は結構そのままだったりするので...見習いたいです🙏🙏

• 10月22日