※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べるのはバナナだけが苦手。自分で食べることを大切にしたいが、離乳食をグチュグチュするのは正しいのか不安。皆さんはどうでしたか?

こんばんは!
いつもお世話になってます(*´`)
7ヶ月の娘ちゃん。
離乳食もモリモリ食べてくれて、今のところイヤー!!ってするのはバナナ(裏ごししていないもの)のみが苦手( ´° ³°`)

とっても好奇心旺盛なのか、色々なものに手を出す娘ちゃん。もちろん、離乳食にも(笑)

自分で食べる第1歩、触りたい!!という気もちを大切にしたい、、と思い、離乳食をグチュグチュするのもある程度までOKにしてるのですが、本当にこれでいいのかな??と思ってます🤔🌀

皆様のお子さんはどうでしたか?
皆様はどう対応してましたか?
ぜひ、教えてくださいm(_ _)m

コメント

SHiiORI

好きなようにやるようとちゃんと食べさせるようみたいな感じにしてましたよ!
母乳飲んでたからそんなに気にしてはなかったんですが、ある程度は食べて欲しいのもあったので!

• あやか

あやか

なるほど!!
    分けておくのいいですね(゚∀゚)
    参考にさせていただきます😄💕

• 10月21日