子供の服装について質問です。UNIQLOのロンパースと長ズボンが基本スタイルですが、ロンパースは肌着になりますか?分からなくなってきました。
子供の服装についてです🙏💦💦
先程から似たような質問ばかりすみません💦💦
ここ最近はUNIQLOの長袖ロンパース+長ズボン(10分レギンス?)が基本スタイルで
外出時は+上にトレーナーなのですが、
何か変ですか😲😲😲😲?!???
普通肌着とか着せますか?!
というかロンパースが肌着になりますか??!
ちょっと分かんなくなってきましたーー😱💦💦
- ママリ(生後4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのままり
うちもそうですよ☺💕
ロンパースを肌着にしてます!

Himetan❤️
ロンパースは肌着と洋服と両方の呼び方かありますよ☺️
-
Himetan❤️
これもロンパースと言います🎵
半袖コンビ・半袖グレコ・半袖カバーオールとも言います☺️- 10月21日
-
Himetan❤️
これもロンパースです。
肌着としても着れますし、夏はこのタイプ1枚でもいれます☺️- 10月21日
-
Himetan❤️
2枚目の写真の長袖タイプに+スパッツのみや長袖Tシャツやトレーナーを重ねて私も着させてますよ✨- 10月21日
-
ママリ
わーーーー🙏
ご丁寧にありがとうございます🙏✨
そしたら2枚目の長袖ロンパースの下に更に肌着は着せなくていいんですね✨!!
良かったです!ありがとうございました🙌- 10月21日
-
Himetan❤️
2枚目のタイプには下に肌着は着せてませんよ😊
重ねるなら上に、長袖Tシャツ・トレーナー・カーディガンなどの羽織りものです❗
以前ベビー服の販売をしていたので色々な呼び方がある事や用途を知っていたのと甥っ子姪っ子の洋服も見てたので私はそんなに悩みませんてしたが、初めての人や月齢が離れて産んだママさんはわからなくなるみたいですね😅- 10月21日
ママリ
ありがとうございます🙏!
安心しました!!!