コメント
みな
私も同じもの購入して新生児の頃に使ってみましたが、上手くいい位置にいかないせいか、首がグラグラしてるせいか、子供が泣いていたので今は使っていないです!😭
首が座ってからまたチャレンジしてみようと思います!
S
私は新生児から使ってます!
最初は、YouTubeで使い方を見たりで
ダッフィーで練習しましたw
おかげで抱っこ紐が好きな子に
なりました(*゚Д゚*)
-
らん
えー新生児から使えてるんですか!!Sさんの回答みてYouTubeで探したんですけど‥いい動画見つかりません😭もう少し探してみて、抱っこ紐好きな子にさせられるように頑張ります!
- 10月21日
ぽん
使っていますが、すぐに使えましたよ!!
自然に乗せるとM字になりますよ!
-
らん
自然に乗せる……抱っこ紐に乗せるとすごく力を入れられて、蹴ったりピーンと伸ばしたりされてなかなかMにならないんですよね😭試行錯誤してリラックスしてる時に頑張ってみます。
- 10月21日
トマト
初めは苦戦しましたが、練習というよりもう慣れです(o_o)
ベルトはおへそより上でギュッと締めて、足も頑張って開いて…
コツが掴めれば楽ですよ!!抱っこ紐でお昼寝してくれます✨
-
らん
やっぱりコツ掴めば楽なのですね!!SNSとかみてみると皆さん普通に使ってるなぁと思って。里帰り中でベビーカーもないので抱っこ紐で散歩とか行きたいと思ってるんですけど😭お昼寝してくれるように根気強く頑張ってみます!
- 10月21日
-
トマト
私も里帰り中に母のサポート付きで抱っこ紐の装着やってて、一人じゃ無理ー!!って思ってました😁💦今はもうすっかり一人で使えてるので、ママもリラックスして頑張ってください✨
- 10月21日
-
らん
ほんとに今はこれ1人でなんてできない!って思ってます!!笑
心強いお言葉ありがとうございます✨- 10月21日
らん
やっぱりそういう方いらっしゃるのですね!!お店で人形相手で試した時は大丈夫だったんですけど、赤ちゃん相手だと苦戦です!!私も首すわってからにしようかと考えましたが、やっぱりその前に使う機会がきそうなので頑張ってみます😭