※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで歯磨きが痛くて嫌がる場合、無理に歯磨きすると水疱などを傷つける可能性があるか心配ですか。

ヘルパンギーナで口の中が痛く、いつも以上に歯磨きを嫌がります💦 無理やりにでも歯磨きしてますか。無理にやって水疱などを傷つけないか心配な部分もあります。

コメント

®️

無理にする必要ないですよ!💦
口の中の痛みが治るまでは歯磨きお休みさせてあげてください。
お大事に✨

• SB

SB

お休みしても仕方ないですよね💦昨日から機嫌が悪く、夜中も痛くて泣いて起きるので胸が痛みます😥

• 10月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨

うちの旦那がヘルパンギーナになったことがあるんですけど、相当痛いみたいですよ(T_T)

大人でも痛いんだから、子供も痛いでしょう😫💦💦
症状が落ち着くまでは無理に歯磨きはしないで、お茶を飲んだり、ガーゼで軽く拭いてあげる程度でいいのかなぁと思います。
子供がへるになった時はそのように対応していました💡

• SB

SB

夜中に泣いて起きて、相当痛そうなので何もしてあげられないはがゆさを感じます😭
    ガーゼは多分思いっきり噛まれるのでお茶で対応しようかなと思います。

• 10月21日