※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

今日から保育園入園で慣らし保育してきました。連絡帳に子供の性格など…

今日から保育園入園で慣らし保育してきました。
連絡帳に子供の性格など詳細に書いたけど、保育士からの返事は一言よろしくお願いします。のみ。
もやもやするー。。
しかもタイミングが合わなかったのか知らないけど挨拶も無かった。
どんな人なのか不安だ。
同じような方いますかー?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています!
慣らし保育中(特に午前中で帰る場合)は連絡帳を書く時間がないので、送らないorよろしくお願い致しますといった一言のみになることがあります。
私の園でも子どもの園でもそうなることを事前にお知らせしています。
代わりに引き渡しの際にお子さんの様子伝えられていないでしょうか?
今日はお子さんと分離していないなら、保護者の方も様子見ているので尚更連絡帳を書くことはしないです。

はじめてのママリ🔰

慣らし期間中は書かないと前もって言われてます!上の子の園は言われませんでしたが判子だけでした。
慣らし期間はお迎えの時に詳しく話してくれますし、先生たちもバタバタで忙しいので書く時間ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、基本連絡帳はお昼寝中に書くので慣らし保育中は書く暇がありません!
慣らし保育中はそんなもんだと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、慣らしなら連絡帳書く時間がないので仕方ないと思います💦
本来はお昼寝の時間に書くので…

在園児は通常保育ですし、他にも慣らしの子がいるとバタバタになるので、引き渡しも丁寧に挨拶する時間が取れないのかもしれません😅