※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunprague
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、最近ミルクの摂取量が減り、夜中に起きるようになりました。どうしたら良いでしょうか?

3ヶ月になってから、ずっと規則的に毎日6回で160mlぐらいのミルクを飲んでいました。しかし、今週水曜日から、2時間くらい一回ミルクを飲んで、飲む量は少なくなったです!夜中も、前に4時間以上に寝てたが、水曜日から2時間くらいになって、お腹が空いて、すぐ泣きて起きてしまいました!どうすれば良いですか?

コメント

ちゅぷり🌷

ミルクのトータル量が1000いくのは
多いような...?😳
お腹が空くようなら
1回の量を180にしてみてたらどうでしょうか??🎈
わたしも3ヶ月の娘が居ますが
180で4〜5時間の間隔が空きます!

早飲みとかはないですか?
早飲みすぎると満腹感得られないことがあります。

ちょっとトータル多いので、飲む量を増やして間隔あけるとか調節しないとですね💦
うちも次女が3ヶ月ですが、140を3時間半〜4時間おきです。
使っているミルク缶の目安量を、月齢ではなく体重のところを見て目安量確認してください🙆‍♀️
大変かとは思いますが、そこが完ミのデメリットなので、仕方ないですね💦