a...
もう4ヶ月なので昼夜逆転とまではいかなくても決まった時間に部屋に連れて行き寝かせるとって習慣が大事かなとは思います。
うちは現在は19時半〜大体寝かし付けて20時に寝る感じです。
お風呂はご飯の後なのか前かにもよるかなと。
さ
そろそろ昼夜区別つく頃だと思うので、お風呂の時間と寝る時間決めた方がいいかもしれません😊
うちはちょっと遅めなのですが、19:45に入浴、遅くとも21:00寝室移動を徹底しました💡お風呂入ってポカポカした気分なら寝てくれるかなぁと思い。
まっ、寝室行ったところで寝ないのですが電気は常夜灯のみで絶対つけずに過ごしました 笑 とりあえず暗い時に寝るんだよーってことを覚えて欲しくて、昼間はお昼寝の時も部屋は明るくして、夜は少し明かりを落とし、20時台になったらリビングも一番暗め(常夜灯ではないですが)にしてその後寝室へ移動してました💡
マイ
朝は1時間くらい寝て、昼間は長くても1時間半ぐらいでそーっと起こします。たまに細かく30分を2,3回の時もあります。あまり寝ると夜に寝付きが悪くなるので💦うちも4ヶ月から18時〜19時までにお風呂、授乳、ミルク20〜21時頃寝るで90%寝てくれます。たまに失敗しますが遅くても22時には寝てます〜。ご飯は自宅では食べないんですか??
R
ご実家が近いのでしたら 少し早めに切り上げて(繰り上げて)帰宅してお風呂して寝る。
が良さそうですかね?😊
昼は少しずつ起きて遊んだり触れあったりする時間を増やしていったら良いかな?って思います。
うちは、
朝6時半~7時 起床
最近は朝寝することもありますが、
できる範囲で一緒に遊んだり散歩したり
して起きてる時間を増やしてるつもりです。
お昼寝をして
夕方まで起きてて
お姉ちゃん達のお迎えの時に抱っこ紐で少し寝て
17時~18時お風呂
お風呂の後は少し寝ることもありますが
そのあとは起きてて
20時~21時半頃には就寝
って感じです😊
うちもお姉ちゃん達のお迎えで夕方外に連れ出すので、帰って来てからお風呂です。
コメント