コメント
おもち
一緒ではないんですが
セミダブルで夫婦で寝て
その横にベビー布団敷いて三人並んで寝ています
きょン☆
私はまだ2ヶ月ちょいの子ですが、
ダブルの布団で子供を👶真ん中にして寝てますよー(^^)
-
さらさ
ダブル2つってことですか!?真ん中だとうちみたいにベッドとベッドの隙間に溝はできませんか?(´;ω;`)
- 10月20日
-
きょン☆
いえ、ダブルの布団はひとつです(^^)その布団の中に間に子供を寝させてます!たまに旦那が布団からはみ出てます😂💦
- 10月20日
-
さらさ
なるほど!それだと溝もなくていいですよねぇ💦大きいベッドうらやましいです💦
- 10月20日
しーたん
いまはセミダブルとシングルのベットを、くっつけて、セミダブルに旦那と私。シングルに娘1人です^_^
娘が寝返りするようになったらセミダブルは私と娘の予定です^_^
-
さらさ
なるほど!!うちも片方をセミダブルにすればよかったなって後悔してます( ;∀;)その大きさあればいけそうですよねー。。
- 10月20日
-
しーたん
長い目で見てベビーベット、布団は買わずシングルのベット買いました😅娘が大きくなったら1人で使えるようにと笑
まだ寝返りしてないので、娘がどれほど動くか未知数ですけどね笑- 10月20日
-
さらさ
なるほど、いずれそのベッドは娘さんのお部屋にいくものなんですね。確かにそれ利口かもです!娘さん側は壁につけてるのですか?
- 10月20日
-
しーたん
ちょっとケチりました笑
いまはまだくっつけてません^_^
これからくっつく予定です^_^- 10月20日
-
さらさ
いえ、うちはいまシングルふたつで、やはり足りなくて、でも部屋のスペース的にこれにプラスするなら、もうひとつシングルしかないって、話をしているので、やはり娘にいずれあげるベッドになるとおもいます(^ ^)
最初からセミダブルにすれば、ベッド3つもかわずにすんだようなww- 10月21日
たろもち
シングル布団に息子と2人で寝ています(^O^)
うちも動きまくるので私の場所を確保するのが大変です😂笑
-
さらさ
うちも結局は私か旦那の真横にいたりします💦うちも動きまくるので💦なんか赤ちゃんをつぶしそうで怖くて悩んでいます💦
- 10月20日
やぴ
私もシングル2つをつなげて3人で寝てますけど、子供を端っこにして私が真ん中です😄
-
さらさ
なるほど!となるとお子さん側は壁につけていますか?
- 10月20日
-
やぴ
壁につけてますよ!転がり回ってますけど(笑)
- 10月20日
-
さらさ
やっぱりそうですよね!(´;ω;`)うちもシングル2つなんですけど、娘が動くと最近窮屈に感じてしまって💦でもやはり端がベターですよね。。今って、シングルのつなぎ目真ん中の溝はなにかされてますか?
- 10月21日
-
やぴ
子供が動いて私の場所を占領してきたら、私は旦那さんの布団に潜り込んでます😀つなぎ目は何もしてないです😄狭かろうが3人で並んで寝てて幸せ感じてます💕
- 10月21日
-
さらさ
なるほど!わかりますw私もやはり一緒に寝るのが幸せでベビーベッドおかなかったので(´;ω;`)ちなみにうち布団でつなぎめがやはり溝ができちゃうのですが、マットレスとかつかってますか?
- 10月21日
-
やぴ
うちもベビーベッドは最初だけ使って今は荷物置き場になりました!
マットレスは使ってなくて、畳の部屋に敷き布団です😄- 10月21日
-
さらさ
やっぱり敷布団のが安心ですよね(´;ω;`)私も検討してみます!
- 10月21日
たに
キングサイズのベッドに寝ています。壁際に娘、わたし、夫です。(夫の隣に娘だと潰されるので)
-
さらさ
なるほど!うちも旦那がいつも潰しそうでヒヤヒヤしています。。やはり真ん中をやめるべきでしょうかー(´;ω;`)
- 10月20日
こころ
ダブル2つ並べて、娘が動き回って潰しそうなので旦那と二人で1つのベッドで寝て、娘は一人でダブル満喫してます😂😂
真ん中に寝させた事あるんですが、いつのまにかベッドとベッドの間に隙間ができてて娘の腕が挟まってた事があったので怖くて真ん中はやめました💦💦
-
さらさ
めっちゃわかります。。うちも隙間に悩んでまして💦腕挟まるのは怖いですね💦ダブル2つってかなり大きいですよね!?
- 10月20日
退会ユーザー
ダブルの布団に私と旦那が寝て私側の横にベビー布団敷いて娘が寝てます。
川の字で寝るのが夢でしたが娘が毎日布団から飛び出るほどの寝相の悪さ…
旦那は娘を踏みそうで怖いと言われ断念しました😅
-
さらさ
床に敷布団でしょうか?やはりそうすりやべきなのかなぁとおもっています。最近ズリバイでベッドから落ちたこともありまして(´;ω;`)
- 10月20日
-
退会ユーザー
敷布団です😊
ベッドから落ちちゃうのは怖いですね…
布団から出ないように娘の周りにクッション置いてますが意味なく布団から飛び出て寝てます😅- 10月20日
ルシファー
前までシングル2つ並べて子供真ん中にしていましたが、寝相が悪くて、大人用シングル購入して3枚並べています。
一人で一つの布団になってから、ゆっくり寝れる様になりました。
でも、子供は寝相が悪く侵入してきます。(笑)
いーたんママ
ダブルの布団に息子と私
シングルの布団に旦那。
怖いので旦那側には息子は寝かせません💦
最近ローベットダブル二つにしました!
あいうえおにぎり
シングルベッドを2つ繋げて、ハリウッドツインにして寝ています!
ベッド同士の隙間を埋めるパッドがあるのでそれで隙間を埋めて、シーツは大きなものを1枚を2つのベッドに跨いでかけると隙間は気になりません😌💕
添い乳で寝かせているので、息子が真ん中の時もあれば端の時もあります。
-
さらさ
コメントありがとうございます!うちもその隙間を埋めるやつを買ったのですが、紫色のウレタン?にしたせいか、逆にそのパッドが今度は出過ぎてしまい、パッドでガタガタになってしまいました(´;ω;`)購入されたのは、布のやつですか?
- 10月22日
-
さらさ
差し支えなければ、もしネットで買われていたら商品を教えていただけないでしょうか?
- 10月22日
りっちゃん
小さいうちはダブルベッドに家族3人で寝てましたが、寝返りが激しくなってからはベッドに旦那、下にシングル布団敷いて私と息子二人で寝てます☺
えま
ダブルの敷布団に私と旦那、私の横にベビー布団で娘が寝てます(^^)
さらさ
なるほど!1番端にお子さんってことですか?!敷布団ですか!?
セミダブルあれば確かに大人2人眠れますよね。。それだと溝もできないか!( ;∀;)
おもち
敷布団ですよ!
だんな わたし 娘
って感じで寝てます!溝もないし落ちる心配もないしすぐに見れるしいいですよ!
さらさ
私すごく部屋の掃除が嫌いなんですけど、敷布団はどれくらいの頻度で干しますか??あと起きたら布団たたんだほうがいいですか?
敷布団はいつもこれで悩んじゃうんです(´;ω;`)安全だしやっぱり敷布団がいいですよねー娘のためにも!
おもち
ほぼ干しません←
ほんとに時間のある時だけですね💦
ただんだりもほぼしてないです🙀