※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかなと
子育て・グッズ

一歳の息子が離乳食を食べず、急にミルクを飲まなくなりました。母乳は欲しがりますが、ミルクを拒否することはありますか?

もうすぐ一歳になる息子がいます。ずっと混合でやってきてたんですが、離乳食も三回ちゃんと食べてる方です。眠たかったらグズリが出て少し食べて満足に食べてません。急にミルクを飲まなくなりました。母乳もお腹いっぱいになるまでは出てないと思うんですが。。。
母乳はずっと欲しがります。眠くなったら母乳って感じです。今までミルク飲んでて急に飲まなくなるとかありますかぁ?

コメント

こじこじコジ

うちは離乳食ほとんど食べなくてミルクを昼間と寝る前にあげてたのですがおとついからいきなり飲まなくなりました😭そして頻回授乳してます💦
私も何が原因か分からないで困ってます😥すいません・・・回答になってなくて😞

• かなかなと

かなかなと

返信ありがとうございます。
    やっぱりミルク飲まなくなりました?
    うちもいきなり飲まなくなったんで、しんどいんかなぁっとか色々考えたんですけど、熱も無いし結局原因分からずです。
    離乳食も食べないってなったら頻回授乳で満足してもらうしかないですよね😅✋

• 10月20日
  • こじこじコジ

こじこじコジ

哺乳瓶が嫌なのかな?と思いコップやストローマグでやっても飲んでもべーっと吐きます😅
    あんなに好きで飲んでたのに不思議でしょうがないです😓
    開き直って今は飲みたいだけオッパイあげてます😆✨💕

• 10月21日