※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

子育てで一番つらいことは何ですか?息子が低体重で小さいことが悩みですか?

みなさん、子育てしてて何が一番つらいですか?
何が悩みですか?

聞いてみたくなりました。

私は色々あるけど、息子が低体重で産まれたので小さいのが悩みです。

コメント

れいな

自分が思った通りに動けないことが辛いです。
なるべく笑顔で接したいのに、どうしてもイライラしてしまうときがあったり、余裕がなくて子どもを急かしてしまったり…。

ママ

うちの息子は、すぐ叩く、すぐ投げるというのが悩みです💦怒れば怒るほど逆ギレのように叩かれます😭

かおり

夜、添い乳してもすんなり寝てくれない時はイラっときます。
8時半くらいで寝ない時はお風呂に入りに行き、泣いてるのを聴きながらお風呂はいってます(oxωxo)

夫にも迷惑かけてるのでそれが悩みです。。。

ドナルド・ダック

すぐに人と比べてしまうことです💦

保育士をしていたこともあり、人一倍知識もあるので
あの子はこうだったのにうちの子は…とか
この時期はこんなことができてるはずなのになぜできないの?とか
いちいち比べては悩んで悩んで
答えも出ないのにいつまでもウジウジ考えてしまいます😭

ちなみにうちも低体重で産まれて小さめなので
余計に色々比べてしまい辛いです…

みは

転勤族なので慣れた土地を何度も離れなくてはならないことですね🤔
その度に娘の習い事や支援センター、かかりつけの病院、今後は幼稚園、自分の仕事など一から探さなくてはならないのがつらいです。
色んな土地に住むことが前は楽しかったのに、子供が生まれて嫌になりました。