※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい(^_^)v
妊活

体外受精のおやすみ期間中、排卵検査薬で様子を見ています。おりものの変化や検査薬の結果から、排卵のタイミングを知りたいとのことです。

体外のおやすみ期間。
今は排卵検査薬とにらめっこ中。

で、のびるおりものは数日前にでた感じ。

排卵検査薬はそれから3日間濃いまま。

さっきは時間内に排卵検査薬は濃いときに比べ気持ち薄いくらい。時間過ぎればまだ濃いままな場合、排卵はしばらく先なのかどうか知りたくて。

薄くなれば排卵が近いとは思うのですが。

文章では分かりにくいですが、わかるかたいますか?

コメント

YUKI♡♡

1番に濃くでた2日後くらいに排卵らしいですよ(^^)基礎体温つけるとわかりやすいですよ!

• まい(^_^)v

まい(^_^)v

ありがとうございます、今朝になってようやく排卵するかもみたいな感じに。
    基礎体温も測ってますが質問時はまだ低温期の最中で。
    身体がおかしくなると排卵がかなり乱れるらしく。

• 1月8日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ストレスとかでも排卵遅れたりしますもんね(>_<)
    私は10月に死産したんですけど、生理二回見送って今月からまた妊活頑張ってまして、二回目生理来るのが待ち遠しくて待ち遠しくて考えすぎて排卵1週間遅れました(T ^ T)
    そのせいで次の排卵がわからなくなっちゃいました(T ^ T)

• 1月8日
  • まい(^_^)v

まい(^_^)v

そんな辛い経験があったのですね。
    うちも流産2回ほどあるからその時ほど生理を待ちわびたことなかったですね。
    まだ排卵かは確実ではないですが、次生理なれば病院再開なので出来る限りのリラックスを心がけなきゃなんて。
    次こそはお互いにうまいこといきたいですよね

• 1月8日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

頑張りましょうね(^^)♡

• 1月8日