※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴうさぎ
妊娠・出産

妊娠6週目で、食後4時間後に重い胃の感じや炭酸が欲しくなる症状が出ています。オロナミンCドリンクを飲んでいるけど大丈夫でしょうか?つわりなのか不安です。

妊娠6週目で激しいつわりはナイのですが、ご飯を食べてから4時間後くらいのお腹はすいてないけどなぁくらいの時間帯が胃が重い感じがして炭酸がほしくなります。
オロナミンCドリンクを飲んでるんですが、大丈夫ですかね??そんな経験ある方いますか??
これは、つわりですかね?ひどくなるのかなー?と不安です。

コメント

オロナミンCはカフェイン入ってるので飲みすぎはよくないですよ〜😓

まこ

オロナミンCはカフェインも入ってますが、コーヒー紅茶同様飲み過ぎなければ問題ないと思います🙂

炭酸ならなんでも良いなら炭酸水とかレモン入りとかスッキリして良いかもしれませんね!

つわりはこのままかもしれないし、酷くなるかもしれないし、、うまく付き合える飲み物や食べ物見つかると良いですね😂💦

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

やっぱり炭酸はスッキリしますねー炭酸水で試してみます(^ ^)

• 10月21日
🔰はじめてのママリ🔰

つわりだと思います。
どんなものも食べ過ぎのみすぎはよくないですが、この時期はある程度は仕方ないと割りきって過ごすしかないと思います💦
お大事になさってくださいね。

わんわん

私も1人目、2人目、初めの頃つわりでオロナミンCずっと飲んでました😅
カフェイン入ってますが、他のが受け付けなかったので💦💦

こんこん

オロナミンCはカフェイン入ってるので飲み過ぎには注意しましたが、時々欲しくなり旦那が飲むときに少し分けて貰いました。かわりにC.C.レモンを飲んでました。