※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクを飲むことは好き。日中もおっぱいをあげたいが、出が悪くなりそう。この場合、どうすべきでしょうか。

今生後3ヶ月の子供がいるんですが、ずっと混合でミルクをあげてました。最近はおっぱいを吸わせようとするとすごく嫌がりのんでくれなくなりました。その時ミルクをあげたらミルクは嫌がらず飲みます。
夜中の授乳と朝だけは嫌がらずのんでくれますが、、おっぱいの出が悪くなりそうなので日中もあげたいのが本音です。この場合どうするべきでしょうか。

コメント

みい

搾乳して飲ませるのはどうですか?^_^

• のん

のん

そうですね!その考えなかったです!
    やってみようかと思います!

• 10月20日
  • みい

みい

飲んでくれるといいですね(*´꒳`*)

• 10月20日
はるる

哺乳瓶っておっぱいを吸うより楽に飲めるそうです。もしかしたら、楽に飲みたくておっぱいを拒否してるのかもしれないかも?!と思いました。
私の友人も、頻回でミルクを足していたそうなのですが、助産師さんから上記のことを言われたそうです。

大変だと思いますが、飲んで欲しいなら頑張って吸わせるしかないと思います。友人も頑張って吸わせて、ミルクもなるべく減らし、完母になってました。

のん

楽なミルクを知ってしまったんですね!ぐずっても極力母乳で頑張ってみます!