※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お蕎麦を息子に初めて食べさせた土曜日の夜、今のところ問題ないが心配。要相談。

みなさん、お蕎麦って何歳頃にあげてみましたか?

家ではあまりお蕎麦食べないので、今まであげる機会もなく、そう言えばそろそろお蕎麦も試さないとかなぁと思っていたのですが、、、

今、私がお風呂に入ってる間に主人が夕食にお蕎麦を茹でて食べていて、息子が欲しがったからとあげていました💦

いつかはあげないといけないからいいんですけど、土曜日の夜って、、、

食べた直後だけど、今のところなんともないので大丈夫だとは思うのですが(^o^;)

コメント

るり

うち、上の子4歳ですがまだあげたことないです😅でも、お蕎麦も取り扱ってるうどん屋さんでうどん食べても大丈夫だし、大丈夫だろうなーと勝手に思っています。

はる

勝手に3歳くらいかなぁと思っていましたが、やっぱりお蕎麦は大事を取りたいですよね💦
うちはお蕎麦屋さん、うどん屋さんも行かないので、ほんとに初めてでした(^o^;)
コメントありがとうございました✨

さるあた

うちは上2人は2歳、息子は1歳過ぎてからです。
息子はまだあまり食べさせてないですが、私が食べてたのを一口食べさせました。

• はる

はる

けっこう早かったんですね!
    ありがとうございます☺️

• 10月20日
  • さるあた

さるあた

そうですね、あまり気にしないで食べさせてました。
    息子は何でも早くから食べさせてます。

• 10月20日