※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

生後3週間目の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で飲んでいます。夜は5時間ほど寝続け、昼は1.2時間ごとに母乳を欲しがります。母乳が足りているか不安です。他の方はどうしているでしょうか?

いつも相談させていただいてます!
生後3週間目、最近やっと母乳を飲めるようになりました!
今は混合で育てています!
夜は母乳の後40ミリを飲ませていますが、5時間くらい寝続けます。
昼は基本母乳だけで1.2時間ごとに起きておっぱいを欲しがります。
飲み終わった後、欲しがる感じはないのですが哺乳瓶を口に当てるとペロリと飲みます。
母乳……足りてるのか不安になってますが、皆さんはどうされてるか教えてください!
ちなみにこのスタイルにしてから1週間で200グラムほど増えました!

コメント

ゆ

体重が1日20〜30gくらい増えてるのと、おしっこが1日6回出てれば足りてるそうですよ👌

今はまだ満腹中枢が発達していないので、あげれば全部飲んじゃいます!

• あさ

あさ

そうなんですね✨おしっこ6回以上出てます✨
    一応足りてはいそうですね✨安心しました!

• 10月20日