※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Japan10
妊娠・出産

授乳中で親知らずが痛いです。痛み止めを飲んでも大丈夫でしょうか?歯医者にも行けない状況です。

授乳中なんですが親知らず痛すぎてやばいです!!歯医者も予約取れないし(´・_・`)とりあえず痛み止め飲みたいんですが大丈夫ですかね?

コメント

まゆみにー

妊娠中でも鎮痛剤飲めたので授乳中でも大丈夫なものがあると思いますよ。
まずは歯医者さんに電話で聞いてみたらいかがですか?
予約がいっぱいでも緊急な場合はなんとかしてくれると思います。

• Japan10

Japan10

年末年始で予約止まってたから今混んでいて痛みのある方でも待ってもらってますって言われてしまいました(; ̄ェ ̄)信頼してる歯医者さんだったんで残念です
    とりあえず今冷やして我慢してみてます(´・_・`)

• 1月6日
y

歯科勤務です。
多分痛いときに行ってもまず抗生剤と痛み止めで腫れや痛みを引かせてから抜歯、となると思います!

• Japan10

Japan10

そうなんですね(´・_・`)まだ歯が出てない状態でして、、、
    明日違う歯医者を当たってみます(´・_・`)抜歯怖いです(´・_・`)

• 1月6日
R☆mama

痛み止め、ロキソニンなら授乳中飲めますよ。
入院中、会陰切開の傷が痛すぎてロキソニンを処方してもらっていました。

ちなみにわたしも歯が痛いですw
お互い頑張りましょう…

• Japan10

Japan10

ロキソニン我が家にありませーん!…>_<…
    買いに行こうにももうこの時間じゃドラッグストアの薬剤師さんいないから買えないですよね?(´・_・`)
    なんて間の悪いことやらー!泣
    やはり明日まで我慢ですかね(´・_・`)

• 1月6日
  • R☆mama

R☆mama

Japan10

薬剤師さん帰るの早いですからね(T_T)
    冷やしてひたすら我慢、明日朝一で買うしかないですかねー(T_T)

我が家のを1錠差し上げたいくらいです…

• 1月6日
ちび➰ず

妊娠中でも授乳中でも痛いとこに塗る痛み止が市販のもので売られてますよ

写真貼っておきますね

• Japan10

Japan10

すごいですねこれ!
    口の中もいいんですか?(^^;;

• 1月6日