コメント

ぽにょ汰
どうしました!?( ;´・ω・`)まだお子さん小さいし、離婚大変ですよ?
ぽにょ汰
どうしました!?( ;´・ω・`)まだお子さん小さいし、離婚大変ですよ?
「雑談・つぶやき」に関する質問
重症妊娠悪阻で入院してた時看護師にイライラした話し 成仏させたいけど妊娠中の怨みは一生。 ・私の方が悪阻もっと酷かったよ〜ずっとDVD見てた (は?私テレビも携帯見てるだけで吐く。点滴してるだけで吐く。四六時中…
レジャー施設で ママさん1人で1才3才5才のお子さん連れ。 全く知らない初対面の方ですが お互い子連れで前後でチケット売り場に並んでおり ちょっとしたことがきっかけで少しお話ししたら 一緒に回りませんか、と言われ…
「自然分娩」ってどこまでが自然分娩なんだろ? 私は自然と破水or陣痛からスタートでそのまま生まれる、会陰切開と抗生剤投与はあり、産むとこは産院でも助産院でも自然分娩、って思ってます🤔 でも人によっては医師の介入…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
りこまる
虚言癖の旦那に疲れてました…
そうですよね…収入は旦那のおかげで生活できているからなんともいえなくて😢😢
ぽにょ汰
そうでしたか…😥虚言癖、困りますね😭
離婚は金銭面でも精神面でもキツいです。私も最近離婚しましたが、金銭面つらいです😖💦
旦那さんに離婚まで考えてること、おはなししてみたらどうでしょう??
りこまる
話し合い通じず、、
義両親にも子供がかわいそうと言われ
流されてしまいました…
義両親は息子(旦那)に甘すぎて見ていられません…
しばらく我慢してみます😔
ぽにょ汰
今離婚するのは、りりまむさんにとって不利なようにしか働きません。
今はツラいでしょうが、離婚の意思が固いなら、離婚に向けて少しずつ準備を整えていってみてはどうでしょうか??市営住宅なら母子家庭優先ですし、児童手当の他に児童扶養手当てというものがあり、自治体により変わりますが、最大で月4万くらい見込めます。児童手当同様4ヶ月ごとに支給になります。役所の福祉課に行くといろいろと教えてくれますので、一度相談に言ってみるといいかもしれません😊😊✨
りこまる
詳しくありがとうございます😢✨
確かに今離婚するとお金がないのでかなり不利になります…
準備を整えてからだと安心ですよね😭
おかげさまで今は前を向けそうです!!
離婚まで準備頑張ろうと思えました😊