※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月前後の赤ちゃんには、肌着はどうしたらいいか悩んでいます。前開きのロンパースやボディ肌着はあまり着せなかった記憶があるそうです。ユニクロの肌着が良いとのことで、画像のものがいいか悩んでいます。

皆さん!
生後2ヶ月前後のベビーって肌着何着せてますか?
又は着せていましたか?
被せのロンパースが着れるようになるまでは短肌着着せようとしてたんですが、最近パツパツになって来たのと寒いのでお腹が冷えそうで、どうしようかなぁと悩んでます。
1人目の時どうだったのか覚えてなくて笑。
コンビ肌着?前開きのロンパース?
個人的に肌着はユニクロが良いので、画像のものが良いですか?
前の子の時の記憶で、前開きのロンパースやボディ肌着はあまり着せなかった記憶があります…

コメント

🌈

画像と同じタイプ着せてましたよ!
あとはコンビ肌着着せてました!

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!ありがとうございます😊

• 10月20日
ひなまま1024

2ヶ月でコンビ肌着買うのは今さらな気がするしもったいないので、画像みたいな前開きの70ボディー肌着買うのはどうですか?うちの子も80ぶかぶかだしコンビ肌着はパツパツ、首すわり前っていうごく短い間着せましたよ。ほんの最低限4~5枚で回しました(笑)

• はせっち

はせっち

コンビ肌着はかなりありますが、紐もめんどくさく、パツパツなんで、数枚画像のもの購入しようと思います☺︎
    画像シリーズの被せは買ったんですが、やはり着せにくいです笑。
    ありがとうございます!

• 10月20日
りりぃ

ユニクロのロンパース買いました!このダンボのとミニーのやつ!これ頭からスポって被せるタイプのロンパースだったので、首が座ったりしてないと着たり脱いだりが大変かもしれないです😅4ヶ月の今でも頭から被って腕通すのとか苦戦しちゃって…。
2ヶ月の頃なら前開きのロンパース肌着かコンビ肌着着せてました!

• はせっち

はせっち

私もこれのミニーとミッキー買いました!ただ被せなので、やはり脱ぎ着が難しいですね(ㆀ˘・з・˘)2人目だしいけるかなぁ?なんて甘い考え…ダメでした笑。
    上の娘は9月生まれで、この時期はまだサイズ的にも余裕だった短肌着コンビ肌着カバーオール着せてたんですよね。
    下の子はもうパツパツになって来たので、え、何着せたら良いの、ってなりました笑。

• 10月20日
ちょび

わたしコレです‼️
UNIQLOだいすきです(*^▽^*)
まだ、半袖ですが…σ(^_^;)60を着せて、ちょうどいいくらいです。

• はせっち

はせっち

ユニクロの肌着良いですよね!
    西松屋やバースデイのを使ったりしましたが、ユニクロが1番良くて他使えないです!
    ダンボも可愛いので購入をずっと悩んでました。前開きの70はネットだけなので、買おうか悩んでます笑。

• 10月20日
  • ちょび

ちょび

前開きは、ネットだけなんですねΣ('◉⌓◉’)
    私は…ネットばっかりになっちゃいました(笑)そして、ついついポチポチしちゃってますσ(^_^;)ダンボかわいいですよね♬ミッキーもわかいいです(*^▽^*)夏は、このシリーズのランニングを下着にして、長袖-半袖を上着にしてました!! UNIQLOいいですよね〜ちなみに、ネコもいいですよね〜だいすきです(=^ェ^=)

• 10月21日
  • はせっち

はせっち

前に店頭で前開きの70って置いてないんですか?と聞いたら、前開きは無いですねって言われたことがありまして…。なので、多分前開きの70はネットだけみたいです!
    私もユニクロはほぼネットです!ヨレないからほんと重宝してます☺︎
    西松屋とかだとすぐヨレちゃって、値段同じならユニクロ!って感じです☺︎

• 10月22日
ずん

私もユニクロの画像のやつ買いました!上から被せる方法しかないかと思っていたら、股のスナップを止めたまま、足からはかせる形で着せる着せ方をネットで動画を見ました!
肩の布が重なっていて、広げることが出来るので足からはかせられるみたいです!
まだ着せてませんが、ユニクロ評判いいので買っちゃいました😄
今は、まだ新生児の短肌着とかコンビ肌着も着れるのでそれ着せて、カバーオール着せてます!
この時期迷いますよね😅

• はせっち

はせっち

私もこのシリーズのミニーちゃんを被せで買って、脱がせる時下に向かって脱がせました笑!なるほど…着せる時も下からいけるんですね…_φ(・_・
    今度やってみます!

ユニクロはいいですよー!西松屋、バースデイ…赤ちゃん用品店の肌着を色んなの試した結果ユニクロ1番です!他の所はすぐにヨレヨレになっちゃいます(ㆀ˘・з・˘)

• 10月22日