つわりが酷くてつらいです。仕事も家事もできず、落ち込んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?コメントお待ちしています。
今年も皆さんにお世話になります!
どうぞ宜しくお願いします\( •̀ω•́ )/
長文のうえ、ほぼ愚痴です
明日で14週になるんですが、年始からつわりが酷く、気分もあがりません。
本日仕事始めでしたが、座っているのもしんどいくらいの腹痛があり早退しました。
出血はないので、子宮が大きくなってる痛みかなーと思い、横になっていたら楽になりました。
が、吐き気はおさまりません。
食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いのでどうせ吐くなら食べよ!と思い食べますがやっぱり辛いです(›´A`‹ )
外食続きだったので、今日こそは作るぞ!と思ってましたが買い物にも行く元気がありません。
車に乗りたくないです。
仕事も始まったのに、早退して家のこともできなくて情けなくて涙がでます。
同僚にも主人にも迷惑ばかりかけています。
もうすぐ終わる!と思ってますが、一般的にピークと言われている時期にはつわりがなくて、イェーイ!ってなってたのに…( ´•௰•`)
とても長くなりましたが、落ち込んだ時みなさんはどうしてますか?このまま負の気持ちばかりになる気がして辛いです。
なんでもいいのでコメント待ってます\( Ö )/
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント
コタツサブレ
つわり辛いですよね。やる気が出ない気持ち分かります!
妊娠中私は寝てばかりです^_^;
気持ちを紙に書くこともしていました。
お仕事されていると中々自由な時間少ないですよね。ただでさえ妊娠中は気持ちが不安定になりますし。。
あとご主人に話しを聞いてもらって御飯作ってもらうとかはどうですか??
私はつわりがひどいとき主人が夕飯を作ってくれて、自分で作って食べるより美味しく感じました!ご主人に迷惑かけてるとか考えなくていいと思いますよ!
2人の赤ちゃんですから。
れいちぇるさんが無理せずいられたらいいのですが。。
chi**
つわりがひどい時期は人に甘えてもいいと思いますよ!
私はつわりが始まってからキッチンに立てなくなってしまったので夕飯はほぼ旦那に作ってもらってました!
私も最初はなにもできない自分が嫌で辛くなりました。
でも旦那に思ってること話したらしょうがないよ。赤ちゃんのためだから無理しないで。と言ってくれて落ち着きました。
感謝の気持ちを忘れないように、手帳にその日の気持ちを書くようにしてます。
回答になってるかわかりませんが>_<
-
まーちゃん推し💚
お返事遅くなってしまい、すみません(><)
ありがとうございます!
辛い時は頼っていいんですね!
会社の先輩にも、無理してなんかあったらその方が辛いんだから休みなさい!って言ってもらえて楽になりました。
旦那にも、助けてよ!って叩いてやりました(笑)
感謝しながらできる範囲で動いて乗り切ります!
ありがとうございました♥- 1月8日
まーちゃん推し💚
お返事遅くなってしまい、すみません(><)
主人が仕事で21時半くらいにしか帰って来ないので、外食ばかりになってしまって(´+ω+`)
最近家でご飯食べてないなーって言われたときは涙がでました(><)
助けてよ!って叩いてやりました!(笑)
お休みの日は買い物とかも行ってくれるので、感謝しながらできる範囲で動いて乗り切ります!
ありがとうございました♥