
コメント

かな
ミンチしすぎたのもあるかもしれませんね?私が肉肉しいハンバーグを作るとするなら(作ったことありませんが😅)パン粉牛乳のつなぎは入れません😋🙌
そして、違う食感のミンチを2種類入れて混ぜます😊💕粗めと細かめの2種類ですね✨粗めのミンチが食べた時の肉肉感を演出してくれると思います‼︎
それと、面倒というのもありますけど、うちは玉ねぎ無しで作ることが多いです❤️
まさに肉100%の塊といった感じですね🍖

はな
お肉をなるべく粗くするのと
玉ねぎも多少粗めにして
たまご、パン粉、牛乳なしで
小麦粉大2くらいいれてこねまくって下さい😆!!←ここ重要
玉ねぎ生でもokです!
しっかり空気抜いて
焼きますが最初強火で表面固めてから
火落として弱火で蓋して火通す
ひっくり返して同じようにする
あまり触らないと表面を焼き目で
固めるのが崩れなくてすみます!
次回試してみてください😆
-
ママリ
間違えて下にコメントしちゃいました😣
- 10月21日

ママリ
小麦粉をつなぎにするんですねー!!
コネまくるんてますねー!
わー。やってみたいー!!
次、牛コマが安く売ってたら早速やってみます。
ハンバーグ、はまりそう😆
ママリ
粗くミンチしたつもりだったのですが、ミンチしすぎたのかもしれません!
粗い方が肉肉しくなりますね。
二種類の粗さのミンチ、いいですね。
次は、少し、包丁でミンチしたものも入れてみます。
パン粉は迷ったのですが、つなぎを入れないと割れやすくなるかな?と思って…。
次は、つなぎなしでやってみます😊
ありがとうございます♪
かな
たしかに繋がないと割れやすくはなると思うのですが...
私自身やったことは無いのでなんとも言えずごめんなさい🙇♀️💦
でも、卵もつなぎになりますし、しっかりと指先で捏ねて粘り気を出すと崩れにくくなるのかな?と思います😊💕次回は肉肉しいハンバーグを作って美味しく頂いてください🍖✨
私も毎回肉肉しいハンバーグ作りたいなーと思うのですが、義理母が料理してくれることが多いので、なかなか出来ず..🐰私も次回ハンバーグするときは肉肉しいものを作ろうと思います😋🌟