コメント
ちーとす
うちは4〜6ですね〜(*^^*)
ゆうさん
6品ぐらいです。
お弁当が大きい上に種類を食べたいみたいで基本が6〜7品ぐらいで、やる気スイッチないときは5品です笑
昼間も野菜を摂らないと便通に影響するらしくガミガミ言うので、お肉1〜2、野菜2〜4、たまご1ですね。
-
ひーさんは新妻
7品\(^o^)/ボリュームがあってとても美味しそうです♪めっちゃすごい…わたしも見習わなくては…
野菜大事ですよね♪野菜のおかずを2品から四品つくれるのもとてもすごいと思います…
わたしもレパートリー増やしてがんばります!!- 1月6日
-
ゆうさん
ちなみにシリコンカップに作り置きして冷凍してます(*^^*)
一回に6品ぐらい野菜関係を作り、お肉は焼いたりしたものをラップに包んで冷凍してます!
たまごだけは焼きますけどね
同じになっちゃいそうなときは冷食を1つだけ入れます- 1月6日
退会ユーザー
4品か5品ですね(*^^*)
最近は少なくて大丈夫と言われるので4品の日が多いです。
卵1、肉系1、野菜系2です。
-
ひーさんは新妻
こんばんは✨おおーわかりやすくありがとうございます♥バランスのとれたおかず、大事ですよね♪
- 1月6日
-
退会ユーザー
日によっては、ふりかけ混ぜご飯の上に佃煮やお漬物を置いたりします(^^)
少ない品数しか入らないのでバランス考えるのも必死です(´・ω・`)- 1月6日
-
ひーさんは新妻
ふりかけまぜごはんの上に佃煮や漬物…✨おお!!おいしそうですね♪参考にさせていただきます(*^o^)/\(^-^*)そうですよね、💦お肉ばっかり、とか片寄らないように、とか色々考えますよね!
- 1月6日
-
退会ユーザー
ご飯大好きなのでご飯に合いそうな物を上にのせたりします(*^^*)
あと、そぼろものせるより混ぜとくほうが冷えてても最後まで美味しく食べれるそうなので混ぜてます(笑)
よく食べるので肉ばっかりだと、あっという間に太りそうで(^_^;)- 1月6日
あっつん☆
4〜6品位ですかね(*´∀`)
白いご飯の時はおかず多めでお稲荷さんとか炒飯とかの時はおかず少なめにしてます♪
後は気分です(笑)
-
ひーさんは新妻
おお!!お稲荷さんとかめっちゃおいしそうですね!!作ってみようかな…✨チャーハンや味のついたごはんのときはおかず少な目でもよさそうですね♪
- 1月6日
-
あっつん☆
うちの旦那お稲荷さん大好きなんですょ(*´∀`)
よく作ります♪
オススメです✨- 1月6日
ふくちゃん716
メインのおかず→唐揚げ、鮭、生姜焼きなど
サイドのおかず→卵焼き、ウィンナー、焼き物など
野菜系→ブロッコリー、ほうれん草のおひたしなど
おまけ→前日の夕飯の余りやチーズなど
だいたい四品です♡
-
ひーさんは新妻
おいしそー♥わかりやすくおかずの種類も書いてくれてありがとうございます✨
- 1月6日
ななまま
3品〜6品くらいです♩冷凍の枝豆やきんぴらやほうれん草など常備しておけば色合いにも困らないかなと思っています♩笑
-
ひーさんは新妻
枝豆やきんぴら♪美味しそうです!
- 1月8日
ひーさんは新妻
こんばんは✨わたしは4~5なのですが6品いいですね♪たくさんおかずあって旦那様嬉しいですね♥
ちーとす
6品入るのは気分が乗ったときくらいですが♡笑
ひーさんさんも5前後なんですね(*^^*)これくらいがやっぱり詰めやすいですよね♪