※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
家事・料理

息子の朝ごはん用にチキンナゲット作り置きしたいのですが、レシピを見…

息子の朝ごはん用にチキンナゲット作り置きしたいのですが、レシピを見ると焼いてから冷凍すると書いてありました😱

焼いてから冷凍して、何日か後に解凍するのってまずくならないんでしょうか?
タネの状態で冷凍するのはあまりよくないんですか?😖

料理の知識がゴミクズほどしかない私に誰か教えてくださーい😂!!

コメント

yo___oy

私はよくハンバーグを作り置きしますが、やはり焼いてから冷凍しますよ!

やはり生物だと冷凍するとはいえ雑菌とかが気になりますので😓

  • がおー

    がおー

    そうなんですね😱
    焼いてから冷凍するようにします!ありがとうございます😂🌟💗

    • 10月20日
くおん

生のままだと細菌が発生しやすいです
霜とかはけっこうヤバめです(>_<;)

  • がおー

    がおー

    細菌わくんですね😅💧
    教えていただきありがとうございます💗

    • 10月20日
うさぎ。

菌が気になるので、焼いてから冷凍してます(;∀;)💕

  • がおー

    がおー

    焼いてから冷凍するようにします!
    回答ありがとうございます😧💗

    • 10月20日