※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

サツマイモの皮を剥かずに炊飯器に入れた離乳食。他の野菜も土で汚れていたら大丈夫でしょうか?

離乳食で炊飯器に色々野菜を入れたのですが、サツマイモの皮を剥かずにやってしまいました😓一応洗ったつもりですが、そこまでキレイに流したかと言えば流してないです💦土とかで他の野菜もダメですかね😱?

コメント

つくし

熱加えていれば大丈夫だと思いますよ。私もサツマイモは皮を剥きません。ちなみに、にんじんも。

• きゅーぴー

きゅーぴー

野菜を全部入れ、水をひたひたに入れて炊いたのですが大丈夫ですかね😓?作り直しは大変ですが、子供のことになると神経質になってしまって💦熱加えてるので煮汁も大丈夫なんですかね😱💦?

• 10月20日
  • つくし

つくし

私なら作り直ししないです。

• 10月20日
ママリ

加熱後なら気にしません😁
でも子どもは皮食べにくいので取ります😁

• きゅーぴー

きゅーぴー

皮は取りました😊✨野菜をぶっ込んでひたひたの水で炊いたのですが煮汁とかも加熱してるので大丈夫なんですかね😱💦?

• 10月20日