※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

娘が夜中の授乳時に母乳を飲まず泣き暴れる。ミルクは飲む。完母で育てられないか悩んでいる。ぽぽコーヒー試してみる。

生後3ヶ月半になる娘を今は完母で育てています。
生後1ヶ月までは混合で育てていましたが完母に切り替えました。
最初は思う通りいき母乳で育てられていることを誇りに思っていたのですが、数日前から夜中の授乳時に授乳しても少し飲んだらすぐ乳首を離し泣き暴れます。
なんで?と思い乳首をみても母乳が滲み出ているのででてない訳では無いのかなと思います。反り返ってまで泣き暴れるのでミルクを飲ませるとごくごくと飲みます。今まで完母できていたのにいきなりどうしてと頭を悩ませています😭
色々調べたんぽぽコーヒーを今日買ってきて飲み続けてみようと思うのですが、もう完母では育てていけないのでしょうか…。

コメント

mrns

どうしても完母希望ですか?
哺乳瓶の洗い物、ミルク代はかかりますが、混合もいいことたくさんありますよ。
完母希望なら、昼間は母乳のみで足りているみたいですし、夜間は泣いて暴れてもミルクあげなければそのうち夜中も母乳飲むようになると思います。

• ひー

ひー

私の希望としては完母で育てていけたらなと思っていたのですが娘がおっぱいを嫌がるようならミルクと混合にしなきゃいけないなと考えていました😢
    暴れても根気強くチャレンジしてみます。
    それでもダメなら夜間だけなどミルク挟んだ方良さそうかなと考えてみます。

• 10月20日