※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
雑談・つぶやき

イベントがあり風船をもらいました。そのあと、キッズスペースで遊ぼう…

イベントがあり風船をもらいました。
そのあと、キッズスペースで遊ぼうと思い、もらった風船だけ荷物置きに入れました。

するとよその子が荷物置きに置いておいた風船をいじり、飛んでいってしまいました。
私はちょっと離れたところでそれをみていて、、、
その子のお母さんは誰のだろうね?なんで風船だけ荷物置きに?誰も何も言ってこないからいっか笑。と一緒にいた友達と話していました。

私はとても自分の風船だったとは言えず、、、
風船大好きな娘の為にまた並んでもらってきました。

なんかモヤモヤ、、、
私も名乗り出なかったからしかたないですが、、、

コメント

ひめゆめれん

私だったら「うちのです〜。」ってちょっと嫌味っぽく言っちゃうかもです。
その付近に人がいたら、その中の誰かのだろうに、「誰も何も言って来ないからいっか笑」は無いだろうって感じですね。😤

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、言えばよかったかなってずっとモヤモヤしてました( ; ; )
    自分悪くないのにまた風船もらいに行って、、、なんか気分悪かったです( ; ; )

• 10月20日
🧸🫧

私も華さんと同じくその時は何も言えず後からもやもやしちゃうと思います😖
風船まだあってよかったですね😣💕

そのお母さん いっか(笑)って全然よくないし
普通なら周りのお母さん方に声掛けないのかな?と思います、、

• 華

言うの勇気いりますよね、向こうは友達と一緒だったし私1人だったし( ; ; )
    ですよね。なんか悲しくなりました( ; ; )

• 10月20日
ちび➰ず

多分、荷物置きに風船と他のものを置いてたら、ちゃんと誰かの何だろうっと思いますが、風船だけ荷物置きに置いてたら忘れたのかなっと思います。

私は子供たちには触らせないですね。
また、風船とか貰っても子供たちは必ず私に預けるので、持ち歩く様にはしてますね
置いてて無くなったのが悪いのかなっと思うので

• 華

確かにそうですよね。
    リュックには財布とか入ってたので背負ってました。
    私も悪かったです。

• 10月20日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

私の場合、オムツリュックに3つくくりつけてるか、自分の鞄に3つつけてます
    手に持ってると結構邪魔ですからね💦

• 10月20日
  • 華

そうですよね。私ももう少し考えるべきでした。

• 10月20日
あっぷる

紐がついてて浮く風船ですか??
私なら荷物置きには置かないと思いました、今回みたいに子供が気になって触ったり、何かの拍子に飛んでっちゃうかもしれないので。
自分の手とかカバン(ベビーカー持ちの時はベビーカーにくくりつけておいて置くかも)に巻きつけて短くして自分で管理します。
お相手の誰も何も言ってこないからいっかー!などの言葉はちょっと悲しいですが、、

• 華

浮く風船です。
    私ももう少し置き場所考えるべきでした。気をつけます。

• 10月20日