※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

離乳食を2回食にする時、どのくらいストックを作るか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

みなさん離乳食でそろそろ2回食にしようかな〜って時はどのくらいストックを作っていましたか?

詳しく教えていただけると嬉しいです😊

離乳食 生後6ヶ月 初期

コメント

ゆか

それは私も気になりますね♩¨̮

ハクナ

1週間で使い切る量をストックしてます。

*SHIBA*

旦那が休みの時に1週間分をまとめて作ってストックしています!
2回食になってからは少し多めに作っています😄自分で作るのは1週間で食べきるのが目安✨

まだそんなにたくさん種類食べないから...7倍粥、にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、梨、バナナのペーストを冷凍しています✨

そしてそれを解凍して、お粥、豆腐、ヨーグルトに混ぜたりして食べさせています😄うちの息子はたくさん食べてくれるから作るの楽しいです(*゚∀゚*)💕

まめ

日曜日に旦那に子供を見てもらっている間に、1週間分のストックを作ってました!
野菜などをあまり食べなかったので主食になるものは多めに作って、副菜は少なめにしてました。
もし副菜が足りなくなったときはBFにも頼ってました😂