※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが咳をしている子供をキッズスペースに連れてきて、他の子供にもうつしてしまうので困っています。帰らせると泣いて大変です。

子供が咳出てるのに平気な顔でキッズスペースに連れて来るママ。
自分はスマホ見て子供見てないし。
その子は常にゴホゴホ😷咳き込みながら遊んでて…😣
子供だからマスクもしてないし。
うちの子に寄ってくるから一緒に遊んじゃってるし。
鼻水たれてる程度ならまぁ仕方ないかと思えるけど咳ゴホゴホ😷の子供を投入するのだけはやめて~。

こういう場合すぐ連れて帰るしかないんだけどある程度遊ばせないと怒って泣いて暴れるから大変なんだよー😭

コメント

ちゃるめら

それすっごい分かります!!!バイキン散らかさないで〜〜って思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近けっこう見かけるのでそろそろキッズスペースは避けようと思います😳!

• 10月20日
けい

咳ゴホゴホでも風邪とはかぎらないですしね😅
アレルギーや喘息でゴホゴホ出やすい子いますし
だいぶ前に風邪引いたけど咳だけ残っちゃっう子もいますから
今まさに移る風邪菌さんとはかぎらないので
あんまり気にしないようにしてます
保育園の方が、ゴホゴホ言ってても熱ないからって登園させるママ山ほどいますし(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息の場合でも薬で抑えられないほどそこまで咳き込んでたら私なら連れていかないです。だって嫌がられるの容易に想像つきますもん😳💦

• 10月20日
○pangram○

風邪の時期は本当そういう人多いですよね、キッズスペース…。

私はなるべく、秋冬は無料のキッズスペースや児童館を避けてます💦💦

保育園、幼稚園、小学校を風邪で休んでる子が集まってくるんですよね😱💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの時期、そろそろ避けよう…😣と思ってます💦
    最後の文章、そうなんですか?!
    こわいですね😅
    どうりで…よく見かけるんですね😳

• 10月20日
  • ○pangram○

○pangram○

私の職場の人、2歳児居るんですが、風邪だけど元気過ぎて家の中で収まらないからってイオンのキッズスペース行った〜って言われました😓

そういう人、よく居ると思ってたけど身近に居て、うわーってなりました😵

• 10月20日