1歳8ヶ月の娘が食が細く、新しい食感や固いものを嫌がります。身長が気になるが、食事に悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘が食が細くなかなか食べてくれません。1食あたり白ご飯少しと納豆半パック、しらす小皿1杯程度。気がむいた時はいちごやトマトを食べてくれますが基本的に新しい食感、固いもの、葉ものは口に入れてイヤな顔をして出します。牛乳も飲まない、基本的に手の込んだものは食べません。今のブームは納豆、ウィンナー、しらすみたいでそればかり食べます。お菓子は食べますがご飯を食べてくれないと困るので、そこまであげてません。身長が平均より低いのでなんとか食べて身長も伸びてほしいちころですが、みなさんどうされてますか。
- seira(3歳11ヶ月, 6歳, 11歳)
皐&采
こんにちは~!私も息子が食べはするけど全然体重増えなくて悩みましたが今は気にしないようにしました!でも身長は伸ばしたいのでアンパンマンの牛乳を買ってのませてました!が1、2口しかのまず(泣)市販のコーンスープの素をお湯でわらず全部牛乳でのばして飲ませてます!かなり気に入ってのんでくれてますよ!試してみてください(笑)
退会ユーザー
うちも1歳8ヶ月の娘がいます。
今まさにモモちよさんと同じ悩みを抱えています・・・
栄養を考えたご飯を頑張って作っても食べてくれず・・・
食べるのはお決まりの納豆、ウィンナー、うどん、トマト、フルーツ!
野菜なんてほとんど食べてくれないので非常に困ってます(´;︵;`)
こんなんで栄養はとれているのか本当に心配になりますよね(∩´﹏`∩)
回答になっていなくてすみません・・・
同じ状況だったのでついコメントしてしまいました!
お互い頑張りましょうね♪
コメント