こどもチャレンジでおもちゃが増えて困っています。お下がりの処分方法についてアドバイスをお願いします。
こどもチャレンジを半年から1年ほどしており、大量におもちゃが増えてしまいました。細々したもので娘は一才でまだアムアムするのが大好きです。しかしおもちゃを買っても最初だけで、結局はペットボトルやごみ袋などお金のかからないものに夢中になってます!笑 うちだけではないんですかね?😆
ふたりめは2年後に考えており、どれくらい処分してどれくらいお下がりにとっておくか迷っています。
いくら除菌シートでふいても、ずっとしまっておくのも衛生上気になります。湿気でカビがはえやすいので、プラスチック系はすこし残して布系は捨てようかな?と思っていますが、アドバイスください(´;ω;`)♡
- 花恋🍎
みんしほ
コチャレは増えますよね。うちも上の子が先々月までしてました。
おもちゃの収納箱は全て潰して捨てました。紙類はすぐダメになるので捨てました。本は下の子も読んでいるので取っておいて、親用の情報誌は捨てる予定です。
布は洗ってしまってます。プラ系はなんだかんだでずっと遊んでいるので適当に洗って干してます。
コメント