※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴ
子育て・グッズ

息子が最近ミルクを飲まなくなり、離乳食を始めてから飲み方が変わった。飲む量が不安定で、脱水が心配。離乳食は1日1回、主食30gと野菜15~20gを食べている。経験者のアドバイスを求めています。

お子さんが完ミの方!!
息子が最近ミルクを飲まなくなりました💦離乳食を始めてから飲まなくなった気がします。それまでは200ml×5回飲みきっていたのですが、今では少ないと1回70ml~100mlになるときもあるし、200ml飲みきるときもあるしって感じです🤔動くようになったからかうんちの回数も増えて脱水にならないか心配で…😵離乳食は1日1回で主食30gと野菜15~20gを完食しています!
同じような経験をされた方、現在同じ状況の方、ご回答お願い致します🙏

コメント

ちゅキティ

哺乳瓶の乳首の替え時とかではないですか?うちは替え時になると極端に飲む量が減ります😅
離乳食後だけ少ないとかではないんですよね?

• てぴ

てぴ

なるほど!もう1段階大きい乳首試してみます☺️食後とか関係なくて、完食した後に全部飲んだり食べてないのに残したりバラバラなんです💦

• 10月20日