学生時代の古い友人のことです。愚痴です💦💦出産の御祝いを持ってきてく…
学生時代の古い友人のことです。愚痴です💦💦
出産の御祝いを持ってきてくれたのですが、来てまず、さっき寝たばっかりの息子をツンツンして、
起きてー!と言って起こし😅
号泣😭😭😭💦
ずっとグズグズで、私は抱っこしつつの会話。。
「二人目は?」
「いやー、まだ産んだばっかりだから考えられないなぁー」
「えー絶対いたほうがいいよ!考えないと!」
から始まり、子育てについてこうした方がいいとかなんとか指南を色々⤵
(その子は子供が3人います)
いくら古い友達でも、踏み込みすぎじゃないですか(--;)?
まだ、産んだばかりなのに…しかも高齢だから一人しか無理かなぁとかも思ってるのに。
なんかすごく疲れました😱
だったら付き合わなければいいっていうだけの話なのですが、ちょっとモヤっとしたので吐き出させてもらいましたf(^^;
厳しいコメントはご遠慮くださいm(._.)m
- すいか(6歳)
コメント
むにゅ
子供いない方かと思ったら子供3人もいるのによその子ツンツンして起こすんですね😱
まずそれに衝撃です。
寝てるの起こされたら赤ちゃんも不快だしママも大変になるのに。
人の気持ちがわからない方なんですね…
🌺
私も子供がいなくて赤ちゃんの起きてる顔が見たいからやったのかな?と思ったのですがまさか3人もいるのに寝てる赤ちゃん起こそうとするなんて😦
いくら子供が多いママでも育児に関して色々言われるのはちょっとめんどくさいですね💦
表だけでも、そうだね〜そうしてみようかな!って言ってスルーでいいと思います😅
-
すいか
そうなんです💦💦こっちが相談したなら、色々言ってもらっていいんですけど、頭ごなしに子育て論を展開してきたのでかなり疲れました😱
スルーしかないですねf(^^;
コメントありがとうございます✨- 10月20日
bmaro
子供がいる方なのにつんつわ起こしてきたんですか?!非常識ですね😢赤ちゃんもママも可哀想です。せっかくのママ友なんだから、共感し合ったりもっと気楽に話したいですよね!
-
すいか
そうなんです😢その後夕ごはんの支度したかったのですが、グズグズでなかなかできず😱ため息でしたf(^^;
なかなか難しいです💦💦
コメントありがとうございます✨- 10月20日
すいか
身内でもそんなことしないのにf(^^;とびっくりしました💦💦
ほんとに…悪い子ではないのですが、人の気持ちがあまりわかってない子だと思います⤵
コメントありがとうございます✨