タイミング法や転院について相談中。6回目で妊娠せず悩んでいる。先生が優しくて好きだが検査が少ない。転院が早いか悩んでいる。皆の意見を聞きたい。
タイミング法で妊娠した方、もしくは転院して妊娠した方に質問です。タイミング何回目で妊娠できましたか?転院して何回目で妊娠できましたか?
私は今タイミング法6回目で産婦人科に通ってます。FT手術もしたのに中々授からず専門の病院に通おうか迷ってます。タイミング法6回目で転院は早いでしょうか?今通っている先生は凄く優しくて好きなのですが検査が少ないです💦不妊治療専門の先生はキツイ性格みたいなのでそこも悩み所です。皆さんの意見を聞きたいです(T ^ T)
- ジジ
コメント
COCO
30代半ばで、なるべく早く妊娠したかったので、その旨を先生に伝えたら、じゃあ次のステップとして卵管造影しようと3回目をする前に言われていました。
運良くその3回目で妊娠できました。
6回やられていて、今の先生にちょっと疑問を抱いているようなら、専門の先生の所に行ってみるのもいいかと思います😄
JMK***S 活動中
長女の時、A病院でタイミング6回と人口受精2回して、約1年通院したけど転院しました。
B病院で経験豊富な先生が担当医になり、私の場合は人口受精以前の問題だよ。って教えてくれて、ずっとタイミング療法で、1年くらいで授かりました。
2人目はまた別の病院で、2周期で授かりました。
-
ジジ
回答ありがとうございます!
妊娠するまでに結構時間かかったんですね💦妊活そろそろ2年来るので心折れそうです⤵︎田舎なので病院もそんなになく選択肢が少ないのも痛手です(T ^ T)一度セカンドオピニオン受けてみようかと思います!- 10月20日
ジジ
回答ありがとうございます!3回目でって早いですね!羨ましいです!
頑張って怖い先生だろうけど頑張ってみます!笑