コメント

まみ
私は切迫でしたが動いてる時は
ほぼ張ってました😅💦
横になって寝てる時だけ、息苦しさがなくなりお腹柔らかかったですー😅
寝たきりになってからも何回かはお腹張ってましたよ〜😅💦

ヨリ
切迫早産で30週から36週まで入院してました。5ヶ月くらいから張りがすごくて、薬飲んで自宅安静してましたがどんどん頸管短くなり結局入院😅私の場合は一日何十回と張ってましたが、これは入院レベルなので(笑)自宅安静でそのくらいなら、やむを得ないのかなと思います💦横になってるとマシであれば、なるべく横になってください。入院しても、とにかく重力に逆らって腰を少し持ち上げる体操をしたり、横になってるのが基本です!もし薬の量を増やせるなら医師に相談するのもありかもしれませんね!私が飲んでいた薬は1日最大6錠まで飲めるものでした。
-
mamy
一日3回薬を飲んでいます
張る回数が増えたら病院に行こうと思っています- 10月20日

あいな
私もお腹が張りやすくて、安静にしてても張ります💦
上の子の時もその週数ぐらいの時は、1時間に4〜5回張ってました😵陣痛並みですけど、頸管など問題なかったので自宅安静でした💦
お腹が張っても頸管が問題なければ大丈夫だし、お腹の張りがそれほどでなくても頸管が短くなったり、子宮口が開いたりする人もいるので、他の人とは比べられないと思います😭
内服の薬だと効果は気休め程度とも言われるので、お腹の張りは仕方ないかもしれません…
今回もお腹の張りがあるのですが、頸管など問題ないので、張り止めは飲まず普段通りの生活をしてます。
横になれる時は横になって、骨盤高位をしたり、とこベルを寝る時以外はつけてます。
-
mamy
心配ですけど同じ人がいるとあたしだけじゃないから大丈夫と安心します
安静にして回数が増えないようにします- 10月20日

ゆき(o^^o)
20回は張っていました。
とはいえ、未だ子宮頸管長は5センチです。
私の場合は、危険性はなく、元気過ぎるから仕方ない。
弱ければ心配だけど、、全く問題なしと昨日もお墨付きを貰いました。
張りが10分以内で戻らないからと、心配で昨日もいったんですが、、
-
ゆき(o^^o)
あまりに張りが気になるなら、ウテメリンのんでいいよと、、
張りを訴えはじめて18週経ち、ようやく貰えました。- 10月20日
-
mamy
20週からリトドリンを毎日3回飲んでいます
それでも3センチになりました😭- 10月20日
mamy
良かったです
こんなに張るのはなかったので
横になってると張らないと思ってて
でもすごく張るので大丈夫かなーと。
赤ちゃんは動いて元気そうで安心です
まみ
赤ちゃんは大丈夫ですが、切迫具合は進んでしまうかもですね😫💦
私は結構ヤバい部類の切迫でしたが
(31wで13mmとか、、)
結局予定日超えてから元気に産まれましたー😅❤️
mamy
来週診察です。その時に先生と相談します!